梧州市委书记全桂寿、市长李杰云到校考察两馆

文章类型: 来源: 发布时间:2019-11-07 点击次数:

11月3-4日,在梧州市第十六届宝石节期间,梧州市委书记全桂寿、市长李杰云分别到我校宝石文化博物馆、西江商贸文化博物馆考察。学校党委书记唐平秋,学校副校长玉振明、麻新纯,梧州市人民政府秘书长李彤华参加考察活动。
全桂寿书记了解展厅设计、展品布置和图文介绍等有关情况,认为我校能够根据相关专业情况做好教学、科研、生产三方面的衔接,结合梧州本地特色产业进行教学实践,突出了梧州特色和世界人工宝石之都的地位。他希望我校进一步丰富完善梧州商贸业、宝石特色产业等方面历史文化资料和展现形式,希望我校继续完善提升展厅设置和具体内容,将博物馆越办越好。
李杰云市长对我校近年来的教学育人和发展成效给予充分肯定。他指出,要深入研究梧州人工宝石的来源与发展,着重提高学生设计水平,展现梧州世界人工宝石之都的亮点。他希望我校在传播西江流域文化上拓宽视野,重点突出西江流域的水运、龙母文化等特点,打造出集爱国主义教育、大学生通识教育、人文社科研究及成果展示的综合性平台。
[文:大学生通讯社 罗程云、朱叶静、吴怡楚/图:郑文锋、韦雅倩]

全桂寿书记参观博物馆

李杰云市长参观博物馆

上一条:梧州市宝石节期间我校两馆迎来大批市民参观 下一条:学校组织喜迎宝石节助力“四城联创”环境大整治活动