梧州市宝石节期间我校两馆迎来大批市民参观

文章类型: 来源: 发布时间:2019-11-07 点击次数:

11月2日-5日,梧州市第十六届宝石节期间,我校宝石文化博物馆、西江商贸文化博物馆面向社会公众开的开放日并迎来大批市民参观。自治区原人大副主任荣仕星、原广西师范学院副院长黄少琴以及前来参加节日盛会的中外嘉宾、梧州市民到我校两馆参观。
橱窗中琳琅满目的宝石,大量的陶瓷、钱币等老物件,让公众们流连忘返。他们欣赏着陈列在橱窗中的天然矿物晶体、有机宝石、古玉器和观赏石等大量展品,在宝石体验区亲身体验着首饰制作的过程。博物馆内老物件生动展示西江流域的社会生活、工商业发展和钱币铸造等历史文化,让公众更好地认识、了解有关文化。
在络绎不绝的人群中,有各领导、嘉宾团队和兄弟学院的代表团前来参观,有上了年纪的老人仔细端详着橱窗中的宝石,有牵着小朋友的家长们在孩子的嬉笑声中缓缓走过,三五成团地细细观赏着陈列品……
除了社会公众参观之外,宝石文化博物馆、西江商贸文化博物馆还吸引了不少专家学者前来参观。11月2日下午,自治区原人大副主任荣仕星到我校的西江商贸文化博物馆和宝石博物馆调研,对我校的博物馆的建设给予充分肯定。11月3日上午,原广西师范学院副院长来我校考察两馆,对展厅设置和具体内容进行全面的了解。
宝石文化博物馆讲解员2018级学前教育班罗邵燕,在博物馆内为公众讲解宝石的相关知识。她说:“两个博物馆从昨天正式面向社会大众开放,游客一般以散客为主,也有组团来参观的,大部分来参观的游客对宝石充满了好奇。”
宝石文化博物馆的负责人宋老师忙碌在监控前,门口的志愿者接待人员迎接着一波又一波的游客。宋老师说:“我们的宝石文化博物馆借助宝石节这个节日,设立了宝石节期间的公众开放日,每个人都可以免费来观看我们的宝石展览。每天都有大量游客来参观,不乏珠宝行业的专家与领导。”
刚刚带着孩子们参观完西江商贸文化博物馆的郭女士与陈女士说:“我们在小学家长群里的消息看到两馆对公众开放,孩子都很感兴趣,想带着孩子过来来看看,我们也想让他们从中感受到西江流域的历史文化,了解宝石的魅力。”
[文:大学生通讯社 赵宇龙 编辑:孙思源 图/朱世滔 胡春玲]

专家学者参观博物馆

原广西师范学院副院长黄少琴参观博物馆

上一条:学校开展2019年广西优秀成功女性进高校活动 下一条:梧州市委书记全桂寿、市长李杰云到校考察两馆