学校开展2019年广西优秀成功女性进高校活动

文章类型: 来源: 发布时间:2019-11-08 点击次数:

11月6日下午,由自治区妇联、自治区党委教育工委主办、梧州学院、梧州市妇联承办的“巾帼心向党 建功新时代”2019年广西优秀成功女性进高校活动在学校学术报告厅举行。自治区妇联副主席陈映红、学校党委副书记曹迎出席活动并分别致辞。来自自治区妇联、梧州市妇联的领导嘉宾和学校500多名师生参加此次活动。
活动现场,4位来自广西各个领域的优秀成功女性作励志演讲,讲述自己的人生经历、分享人生感悟,启迪女大学生发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神,为女大学生励志引航。
梧州神冠蛋白肠衣有限公司董事长兼总经理周亚仙分享了自己如何在艰苦的研发条件下研制出中国人第一根胶原蛋白肠衣的经历。在她的不懈努力下把一家民营企业发展成为中国最大的胶原蛋白肠衣专业生产企业的事迹让现场观众尤为触动。融水苗族自治县副县长、公安局局长曾慧讲述了自己用忠诚和热血,智慧和汗水诠释出女警察“巾帼不让须眉”的气魄。融水苗族自治县安陲乡江门村民委员会主任杨宁讲述了自己大学毕业后,毅然回到贫困落后的家乡当起了村官,一干就是九年。她扎根农村带领群众脱贫致富的经历和事迹深深感动了现场年轻学子。“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“家国情怀”主题全国总决赛金奖获得者、广西广播电视台记者汤靖宣讲了黄文秀的感人事迹,让大家以不一样的方式走进黄文秀的生平。
活动期间,4位成功女性代表还与大学生就学习成才、创业就业、情感生活等方面问题进行交流互动。
“优秀成功女性进高校”活动是自治区妇联、自治区高校工委自2012年以来作为引导女大学生奋发有为、积极弘扬女性“四自”精神的一项工作举措,在全区各大高校深入开展。活动邀请来自各行各业的优秀成功女性与女大学生对话交流,为加强女大学生思想道德建设,促进女大学生成才成长发挥了积极作用。
[文:大学生通讯社 吴怡楚/图:彭美诗]

活动现场

周亚仙总经理宣讲

曾慧局长宣讲