第七届广西高校校友工作创新发展研讨会在我校召开

文章类型: 来源: 发布时间:2019-11-14 点击次数:

11月13日上午,第七届广西高校校友工作创新发展研讨会在明理楼七楼视频会议室召开。来自广西的29所高校校友工作代表齐聚我校,共同探讨新形势下广西校友工作的创新和发展。广西高等教育学会会长杨伟嘉学校校长杨奔玉林师范学院党委副书记韦广雄广西工商职业技术学院副院长李仕钦广西高等教育学会校友工作研究会常务副会长、广西大学校友办公室主任、校友总会秘书长余云宇等出席会议。会议开幕式由学校副校长麻新纯主持。

开幕式上,杨奔简要介绍梧州的基本概况、名胜古迹以及学校的校史发展、办学目标等情况。杨奔表示,梧州学院高度重视校友工作,在落实校友工作机构、人员,抓好学院校友会和教育发展基金会的筹建工作,推进各地校友会的筹建,完善校友网络信息平台,定期举办“梧院优秀校友大讲坛”等方面做了扎实工作。

韦广雄介绍了该校校友会的基本情况和工作经验,并希望通过此次研讨会能各高校互相交流,共同进步。

杨伟嘉在发言中指出,校友资源作为高校的一种特殊资源,在高校的建设与发展中正发挥着越来越重要的作用。校友工作研究会作为校友资源开发、利用的专业学术团体,多年来在组织高校校友会和专家学者交流经验、探讨学术、研究问题等方面发挥了较好的作用。她还就如何开好本次会议和提高我区高校校友工作理论研究和工作创新水平提出了具体要求。此外,她希望本次研讨会的专题研究将进一步推动我区高校校友工作的发展。

会议上新增了广西财经学院、广西中医药大学、梧州学院三所高校为副会长单位,广西职业技术学院、广西交通职业技术学院、广西建设职业学院、广西农业职业技术学院四所高校加入到理事单位名单中。随后,杨伟嘉分别为在场的会长、副会长单位、理事单位颁发证书。

随后,广西大学、广西师范大学、桂林航天工业学院、桂林理工大学的四名校友工作代表分别进行主旨演讲,介绍了高校校友工作情况总结问题,提出未来工作计划。

当天下午,各校友代表围绕校友会的注册及工作的开展,校友的文化、组织和信息化建设以及广西高校新时代校友工作开展的模式与路径问题等内容进行交流发言。座谈会结束后,各高校校友工作代表参观了我校宝石文化博物馆和西江商贸文化博物馆。

[文:大学生通讯社 吴澳燕 编辑:孙思源 图:韦曾渝 原安妮

杨伟嘉为理事会单位颁奖

各高校校友代表参观我校博物馆

上一条:[校运会专题]学校举行第30届运动会开幕式 下一条:自治区科技厅、工信厅督查组来校督查指导工作