[校运会专题]学校举行第30届运动会开幕式

文章类型: 来源: 发布时间:2019-11-18 点击次数:

11月15日上午,学校在北校区田径场举行第30届校运会开幕式,学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、甘金明出席开幕式,各职能部门、二级学院负责人,学校教职工、学生参加了开幕式。开幕式由学校党委副书记曹迎主持。
开幕式上各学院方块队精彩分呈,把带有浓厚中华传统文化气息的古典舞蹈与具有中国新时代因素的歌曲相结合,在展现专业特色的基础上创新;既有庆祝新中国成立七十周年的队形,又有学院展示“加油”字样的队伍,紧跟时代潮流,彰显学校运动会学子斗志昂扬的精神面貌。
运动场上,宝石与艺术设计学院方块队红衣翩翩,西装笔挺,举着“不忘初心,牢记使命,青春激昂,永放光芒”的标志语,走秀的学子展示着设计的服装样品,展现着学院的特色。
机械与材料工程学院、化学工程与资源再利用学院的“集结号”,凝聚了他们激流勇进的匠人精神,意气风发,展现出他们与“集结号”一起乘风破浪的斗志。
外国语学院身穿红色与白色的衣服,用《我和我的祖国》与英文歌曲结合现代舞蹈,彰显了他们将赛出个性,赛出友谊的运动精神。
电子与信息工程学院的学子用方块队组成“电信”两个字体,他们用朗诵《少年中国说》、打军体拳的铿锵气势,突出他们拼搏向上,沉着稳重的体育精神。
教师教育学院穿着黄色翅膀服装寓意飞翔的鸟儿,伴随着歌曲《我要飞得更高》在运动场上翩翩起舞,摆出庆祝祖国七十华诞的队形,象征着蒸蒸日上的祖国与梧院的美好明天。
大数据软件工程学院的呈现出IT方块队形,他们踩着音乐的节奏展现出青春活力,积极向上的精神面貌。
“不忘初心跟党走,建功立业新时代”,马克思主义学院的师生就如同他们手中标语,带领着我们昂首地走向新时代中国特色社会主义。
“东风起,雄狮舞”。商学院方块队由24头雄狮领衔组成。运动场上的雄狮腾跃,正如商学院学子以“敦品笃行,弘商济民”为院训,以”传承与创新”为发展宗旨,以奋斗筑写运动新篇章。
文学与传媒学院方块队在鼓声中身着汉服缓缓地走来,柔美轻盈的身姿,她们用舞蹈展现着中华传统文化。
“知行合一,公仆天下”。法学与公共管理学院方块队手牵手连成圆,在圆圈里起舞翩翩,他们发扬运动精神,怀揣公平正义理想,在运动场上一路向前。
学校校长杨奔在开幕式上发表致辞,他代表学校对运动会背后付出的每一位工作人员表示感谢。他以中国体育史上体育前辈、奥运冠军为例,回看新中国70年体育的发展历程,希望梧院学子共同感受体育的魅力和力量、在体育锻炼中拥抱更加幸福的美好生活。他回顾了我校30年来的发展成就,指出校运会是我校开展2019年体育文化节活动的重要组成部分,希望全体运动员在校运会上能以高昂的斗志和顽强的奋斗精神,用心比赛,赛出风格,赛出成绩。他要求,全体裁判员、工作人员以细致的工作为运动会做好服务,维护赛场纪律,保证赛场安全,让运动会成为师生交流沟通的平台,把校运会办成和谐、团结、奋进、快乐的大会。他希望全体师生秉承“是梧院,则体育”的精神,热爱体育运动。
开幕式上,运动员代表黄玉盈、裁判员代表杨军分别进行庄严宣誓。

学校党委书记唐平秋宣布“梧州学院第三十届运动会开幕”。
开幕式最后,近220名女生举行匕首操表演,学子们统一的军装服,手拿红色丝带的匕首,整齐的队形、标准的技术规范,铿锵有力的气势,展现了巾帼不让须眉的飒爽风姿。
据悉,本届运动的田径赛为期2天,共设置跳高、跳远、铅球等近十一个比赛项目,有约650名师生运动员参加各项赛事。
[文:大学生通讯社 于倩 编辑:韦雅倩 图:韦雅倩、朱叶静]

参加校运会开幕式的学校领导和各单位、部门负责人

宝艺学院方块队入场

机化学院方块队入场