我校举行第三十届运动会啦啦操比赛暨2019年体育文化节颁奖仪式

文章类型: 来源: 发布时间:2019-12-16 点击次数:

12月13日下午,我校在体育馆三楼主会场举办第三十届运动会啦啦操比赛暨2019年体育文化节颁奖仪式。学校党委副书记曹迎出席活动。
六支啦啦操队伍动感十足,火力全开。首先上场的是商学院啦啦操队伍,他们身穿蓝色上衣,白色下装,踏着整齐的步伐,手位动作整齐短促有力,定点动作干脆利落,啦啦球在他们手上“玩”出不同的花样。教师教育学院啦啦操队伍伴随着动感十足的音乐,抬手、摆动、旋转、跳跃,动作铿锵有力,为观众们带来了一场精彩的视觉盛宴。对于此次啦啦操比赛,2017级学前教育中升本班孙晓婷说到:“与去年相比,新设的啦啦操比赛增加了趣味性和娱乐性,能够展示学子才艺,促进各二级学院间的交流。”
“其实啦啦操是学校的传统项目,以前我校啦啦操曾在全区高校获过大奖,后来因为各方面原因中断了。现在重新设立啦啦操项目,希望能恢复往日的荣光。况且啦啦操受众面广,容易推广。学习啦啦操不仅可以强身健体,还能展现我校良好的运动风貌。”体育教学部主任甘阳说道。
啦啦操比赛中获得一等奖是教师教育学院;获得二等奖的是大数据与软件工程学院、外国语学院;获得三等奖的是商学院、宝石与艺术学院和机械与材料工程、化学工程与资源再利用学院。此外,还颁发了第三十届运动会男子、女子篮球比赛项目获奖团体;男子、女子排球比赛项目获奖团体;气排球混合团体赛获奖团体;羽毛球混合团体赛获奖团体;乒乓球混合团体赛获奖团体;网球混合团体赛获奖团体;台球混合团体赛获奖团体以及第三十届运动会团体总分获奖团体。
各二级学院负责人,体育运动会组委会全体成员,各二级学院辅导员、班主任代表以及学生观众代表等参加此次活动。
[文:大学生通讯社 张淑芬 图:韦曾渝]

活动合影

上一条:广西高等学校师资管理研究会2019年年会在我校召开 下一条:自治区党委教育工委调研组到我校调研