我校多项作品入选“广西统一战线同心战‘疫’网络文艺作品展”

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

近日,自治区党委统战部面向社会公开征集全区统一战线抗击疫情的原创艺术作品进行展览。文艺作品展以“统一战线携手并肩、众志成城抗击疫情”为主题,形式包括歌曲、戏曲、诗歌、书法、美术、摄影等。

在全区众多应征作品中,我校入选了一批作品,包括教师教育学院练远媚老师原创歌曲《保重自己》,教师教育学院王广国老师原创歌曲《荣光与愿望》,宝石与艺术设计学院黄尔老师的美术作品《生命之墙》《生命之光》,宝石与艺术设计学院黎炳锋老师的美术作品《前线》,教师教育学院陈柏全老师书法作品《万众同心》。这些文艺作品有的歌颂抗疫前线的英雄风范,有的描绘忘我付出的敬业品格,有的彰显倾情奉献的家国情怀,充分展现我校师生万众一心抗击疫情的精神风貌。

据悉,“广西统一战线同心战‘疫’网络文艺作品展”在“广西统一战线”门户网站、微信公众号展示展播,为期一个月。

[文:韦云霞]

上一条:学校组织参加全区高校开学工作视频调度会议 下一条:学校开展新冠肺炎疫情防控应急演练