梧州学院7人入选“广西高校思想政治教育杰出人才”

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

近日,自治区党委教育工委 自治区教育厅公布“广西高校思想政治教育杰出人才支持计划”第二期支持对象名单。我校共有4人入选,其中学校党委书记唐平秋入选“广西高校思想政治教育领军人物”,马克思主义学院院长尹杰钦入选“广西高校思想政治教育卓越人才”,思政课教师尹金萍博士和辅导员黄石莲入选“广西高校思想政治教育骨干教师”。连同第一期支持对象入选“广西高校思想政治教育骨干教师”的唐景成、曾永平、张亚敏,梧州学院入选“广西高校思想政治教育杰出人才”共7人,其中领军人物1人,卓越人才1人,骨干教师5人,在全区同级同类高校中名列前茅。

据悉,“广西高校思想政治教育杰出人才支持计划”是广西壮族自治区党委、政府为贯彻落实中共中央、国家教育部有关文件精神,加强和改进新时代广西高校思想政治教育队伍建设,不断提升高校思想政治教育质量,结合广西实际而实施的人才培养计划,旨在培养造就一支政治素质过硬、理论功底扎实、工作业绩突出、作风务实清廉的高水平思想政治教育工作队伍。经过个人申报、单位推荐、资格审查、专家评审、自治区党委教育工委和教育厅审定、公示等环节确定支持人选。

唐平秋,梧州学院党委书记,研究员,硕士生导师,长期从事高校思想政治教育教学工作,目前兼任广西伦理学会会长、广西高校思想政治理论课教学指导委员会副主任、中国高等教育学会大学素质教育研究分会副理事长,入选广西文化名家暨“四个一批”人才、广西决策咨询委员会咨询专家等人才称号。先后主持国家社科基金项目1项,教育部人文社科规划基金项目1项,广西哲学社会科学规划项目等省部级项目10余项,发表学术论文40多篇,其中6篇被人大复印资料、《中国社会科学文摘》或中国社会科学网全文转载。荣获广西社科优秀成果一、二、三等奖等省部级以上科研奖项5项。

尹杰钦,梧州学院马克思主义学院院长,二级教授,博士生导师,长期从事高校思想政治教育教学工作,目前兼任梧州市党的建设研究会副会长。入选省级思想政治理论课“优秀教师标兵”、“理论学习服务专家”等称号。主持国家社科基金项目1项,教育部人文社科专项1项,省社科规划项目等省部级项目10余项,出版学术著作4部、教材5部,主持省级线上一流课程1门,获省社科优秀成果二、三等奖等科(教)研奖项7项。在《马克思主义与现实》等刊物发表论文60余篇,其中有15篇论文被人大复印资料全文转载。

[图文来源:党委宣传部

上一条:学校开展2020年暑假家庭经济困难学生家访活动 下一条:学校领导带队到莲花山社区开展 “四城联创”志愿服务活动