学校开展2020年暑假家庭经济困难学生家访活动

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

近日,由学校党委副书记曹迎带领学生工作部(处)、商学院、电子信息学院慰问组一行8人,分别对家住蒙山、资源等地的家庭经济困难学生进行了家访慰问,把党和国家、学校的关爱带给了学生及学生的家人。

在走访中,曹迎副书记详细地了解走访家庭经济困难学生的家庭基本情况,询问学生是否按时收到国家的资助款项?学习成绩怎样?是否有困难等。对退伍复学的女学生小阳同学,曹迎给予高度的肯定和赞扬,鼓励她要更严格要求自己,起带头作用,希望各方面都更上一层楼,做更出色的自己;对有志大学毕业后想回家乡创业的小杨同学,则鼓励其要自强不息,争当脱贫带头人,发挥大学生的知识优势,为家乡贡献自己的青春和力量。

受访的学生和家长对学校慰问组的到来表示由衷的感谢。学生表示一定不辜负学校领导、老师们的关怀和期望,努力学习,争取用优异的成绩回报国家和学校。

在假期里,学校的其他各二级学院也分别组织慰问人员,到河池、横县、贵港等地区对家庭经济困难学生进行家访慰问,给学生带去关爱和温暖。

学校多年来坚持走访慰问与资助政策宣传相结合、精准帮扶与家校共育相结合、青年辅导员与学生感情培养相结合的资助工作机制。今年在贯彻落实国家“决战脱贫攻坚:扶贫同扶智扶志相结合”的号召下,我校在暑假开展了家庭经济困难学生入户家访慰问,关注学生的学习、思想动态以及就业情况,让家庭经济困难学生有更多的获得感和幸福感。

[文:陈慧/图:各二级学院]

曹迎副书记与学生家长谈心

外国语学院进行家访慰问

机化学院进行家访慰问