[迎新季]我校举行2020级新生开学典礼

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-21 点击次数:

1019日上午,我校2020级新生开学典礼在北校区体育馆三楼主会场举行。学校领导韦仕珍、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、麻新纯出席典礼。校属各部门和各二级学院主要领导、新生辅导员,与来自全国27个省、市自治区的5000多名新生及家长代表参加典礼。开学典礼由党委副书记曹迎主持。

开学典礼随着庄严的国歌奏起拉开序幕。随后,学校领导在校歌的乐声中,为2020级新生代表授予校徽,欢迎他们加入梧院大家庭。

杨奔校长用以智慧之名,拥抱变化为题作了开学典礼致辞。他向经历了漫长的疫情和高考延迟的双重压力下终于相聚在梧院的全体新生表示热烈欢迎。

杨奔校长谈到,大学是一个人成长的黄金时代,是人生旅途中的一个新起点。一个真正有智慧的人,在大学里应做到学思结合、坚持不懈。以智慧之名,杨奔校长向全体新生提出三点期望:一是遵守规矩,树牢信念。无规矩不成方圆。无论国家、社会还是个人都要遵守规矩。讲规则、守规范、遵循规律是一个人的大智慧。二是刻苦学习,提升能力。作为新时代大学生,无论面对什么样的变化,须思学生之本、修学生之为、行学生之道,始终把刻苦学习作为首要任务。三是热爱生活,追求梦想。面对变化,需以智慧点亮生活的初心。

来自电子与信息工程学院的教师代表王进博士代表全体教师向2020级新生们表示祝贺和欢迎。在发言中,他建议全体新生尽快适应大学环境,学习上要牢固掌握专业知识,做好学习规划;生活上要注意规侓作息,保持身心健康;思想上要提高安全意识,注重人身安全。他期望全体新生为担起中国特色社会主义建设者和接班人的时代重任做好准备。

“过去一年,我见证了梧院的迅速发展,从东大门的正式启用,到北校区正式投入使用,再到3A级景区的建成,我深深地为自己是梧院的一分子而感到骄傲和自豪。”来自2019级机械与材料工程学院机械电子工程二班的秦晋烽代表高年级学生发言,他告诉2020级新生:大学不是努力的终点,而是奋斗的开始。学习是我们大学生的第一要务,也是我们通往未来世界大门的必经之路。

收到由校长亲自送达第一封录取通知书的教师教育学院小学教育2黎洁霞代表新生发言。她首先对学校领导、老师以及师兄师姐的关爱与帮助表示感谢。她引用校长赠书中“博观而约取,厚积而薄发”来表达自己的学习态度。她说:“我们要学无止境、保持乐观和身心健康。我相信,只要我们肯努力,我们的大学生活必定会精彩纷呈!”

杨奔校长最后寄语同学们:用规矩为人生涂上靓丽的底色,用青春扬起理想的风帆,以智慧之名,绘就人生壮美蓝图,拥抱变化的未来。

[文:苏学龄/图:李城宗、朱世滔、黄艳玲]

上一条:[迎新季]韦仕珍书记为新生作开学第一课:创造卓越,成就最好的自己 下一条:我校运动员在梧州市2020年首届教育系统运动会上勇夺佳绩