2022年梧州市统一战线民族团结进步体育运动会在我校举行

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-03-17 点击次数:

12月10日至11日,由市委统战部、市民宗委主办,梧州学院承办,市政协联谊委、市文广体旅局协办的2022年梧州市统一战线民族团结进步体育运动会在我校体育馆召开。市政协主席黄振饶,市委常委、统战部部长何世恰,市人大常委会副主任徐远洲,市政府副市长范洪亮,市政协副主席韦宁,梧州学院副校长范生汝出席开幕、闭幕式。

10日上午,运动会举行开幕式,黄振饶宣布运动会开幕。在嘹亮的国歌声中,运动会开幕式正式拉开帷幕。来自全市各级统战部门、统战系统各单位、统一战线广大成员,以及市委统一战线工作领导小组成员单位的60支参赛代表队1100多名运动员身着统一服装,以昂扬的精神姿态有序入场。

何世恰代表中共梧州市委员会及市委统战部对此次运动会的举办表示热烈祝贺。他指出民族团结进步体育运动会是全市统一战线贯彻落实党的二十大精神的一个具体行动和生动实践,希望以本次运动会为契机引领梧州市广大统战干部、统战成员朝着梧州“十四五”奋斗目标前进,动员全体人员为助力打造“一极三城”、建设“四个梧州”作出更大贡献。

在开幕表演上,我校教师教育学院青年舞团带来舞蹈《红旗颂》、《花腰花》和《广西尼的呀》,旋转、摇摆、跳跃、舞旗,舞蹈表演者身着民族服饰,伴随着音乐起舞,舞姿动人,热情奔放。青年舞团带来的表演充分彰显了民族团结面貌,展示了壮乡人民在党的精神的引领下奋力建设壮美广西的精神面貌。

11日下午运动举行闭幕式。范洪亮在闭幕式上致辞,他代表运动会组委会向所有在比赛中取得优异成绩的代表队表示热烈祝贺。他指出,本次运动会全体运动员都发扬了统一战线的优良作风,弘扬了顽强拼搏、团结奋进的体育精神,运动会的圆满闭幕充分展现了全市统一战线精诚团结、奋发向上、勇于担当的良好精神风貌,更加坚定了共同谱写新时代统战事业新篇章的信心和决心。

历时三天,我校参赛队伍经过激烈角逐,获优秀组织奖,欢乐健步走混合团体赛获奖单位,跳长绳比赛第二名、拔河比赛第二名、同心颠球比赛第二名、投绣球比赛第四名、齐心协力比赛第五名、旱地龙舟比赛第五名。

据悉,本次运动会为期两天,共有来自梧州市统一战线的72支队伍、约1400名运动员参赛,含健步走团队混合赛、气排球男女子混合赛、板鞋竞速、投绣球、跳长绳、拔河、同心颠球、旱地龙舟、齐心协力比赛共9个比赛项目。

[文:大学生通讯社 姚露露、 何千千/图:苏承瑜]

闭幕式现场

上一条:梧州学院2023年新年贺词 下一条:梧州职业学院党委书记时伟率队到我校学习交流