建设高水平院校 助力高质量发展——梧州市委书记蒋连生到我校调研

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-05-30 点击次数:

4月14日上午,梧州市委书记蒋连生到我校调研学校建设发展情况

调研组一行首先来到明科楼调研我校一流学科和重点实验室建设工作,了解学校最新科研成果和转化情况。大数据与软件工程学院设有信息与通信工程等广西一流学科,以及广西机器视觉与智能控制重点实验室等科研平台,已取得众多代表性应用成果。蒋连生走进实验室、研究中心,认真了解相关学科和实验室建设情况,对学校科研成果及转化成效表示肯定,希望学校紧密结合梧州产业发展需要、智慧城市建设需求,进一步整合优势资源、深化学科建设、加强科研攻关,让更多创新成果实现产业化、市场化,打牢产教融合发展的坚实基础。

调研一流学科和重点实验室工作

接着,调研组来到图书馆调研了广西人文社科重点研究基地(西江流域民间文献研究中心)。蒋连生在研究中心陈列馆、数据库实地调研,与研究团队深入交流,了解建设成效与研究成果,希望研究中心继续发挥人才与资源优势,用好课题平台、融汇学术成果,进一步加强对梧州历史文化资源的挖掘、保护、利用,为打造岭南历史文化名城贡献力量,共同推动千年古城焕发新光彩。

调研广西人文社科重点研究基地

在随后召开的座谈会上,党委书记韦仕珍介绍了学校总体情况,校长杨奔等与会同志围绕新增硕士学位授权点申报、北片区建设、人才引进、产教融合、科研服务地方经济方面取得的成绩和面临困难等作了情况介绍。

座谈会现场

蒋连生书记听取了我校领导班子关于学校建设发展情况介绍,组织有关部门现场研究解决实际问题。他指出要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的二十大对教育、科技、人才的重大部署,加强党对高校的领导,推动教育高质量发展,办好人民满意的教育,开创校地协同发展新局面,为打造“一极三城”建设“四个梧州”提供智力支撑。他强调,梧州学院要全面贯彻党的教育方针,把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与学校各项工作结合起来,做好新时代高校思想政治教育工作,真正把学校打造为高等教育的圣地、人才培育的摇篮、产业发展的重要基石。要坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推进,加强产教融合、用好人才资源,发挥高校优势、助力地方发展,校地合作共同推进中国式现代化的梧州实践。全市上下要始终高度重视高校发展,拿出真金白银,实施优惠政策,建立良好机制,坚定不移地支持高校做大做强,加快建设高质量教育体系。

蒋连生书记讲话

座谈会结束后,蒋连生书记一行来到第五食堂,现场督导检查学校食品安全责任落实情况。他实地查看食堂大厅、后厨等区域,仔细了解食堂日常管理情况、食品进货渠道,详细检查有关证照台账、食品管理制度、供应商资质、食材储存制作留样、餐具清洗消毒、环境卫生等情况,并与学生一同用餐,询问学生对食品质量、安全的满意度。他要求,要压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任“两个责任”,不断完善安全管理体系,筑牢校园食品卫生安全屏障,切实保障食品安全供给,守护广大师生“舌尖上的安全”。

在第五食堂调研食品安全责任落实情况

万秀区和市有关部门负责人参加上述活动。学校领导玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景、范生汝及学校有关部门负责人参加了座谈会。

[图/文:梁志慧]

上一条:心向那片海,扬帆再起航 ——学校隆重举行2023级新生开学典礼 下一条:学校召开人事工作会议