学校召开学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神暨“书记有约”教师节专题座谈会

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-11-20 点击次数:

922日,学校在明理楼八楼第一会议室召开学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神暨“书记有约”教师节专题座谈会。学校党委书记韦仕珍、副校长莫晨宇出席座谈会,党委宣传部、人事处负责同志,各二级学院教师代表参加座谈会。

会上,莫晨宇副校长领学了习近平总书记教师节重要指示精神。她指出,习近平总书记教师节重要指示精神,是指导学校未来工作的重要指南,在教育、科技、人才三位一体的教育强国建设中,学校要把教育家精神贯穿学校立德树人根本任务中。随后,教师代表们围绕“弘扬教育家精神,我为梧院作贡献”主题,结合自身从教经历,分享了教书育人中的经验和做法,畅谈了在科研、教学和学生管理工作中的心得和体会,分享了个人与学校同发展的喜悦和信心。与会教师深感教师是光荣的职业、是阳光的职业,表示要用爱心教育学生,在传授知识的同时还要做学生心灵上的导师,给予学生精神上的鼓励,帮助学生成长成材,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

韦仕珍书记代表学校向深耕教育、甘于奉献的广大教师致以诚挚的问候,为教师们全心全意投身工作、尽心尽力创造成绩而感动。她指出,现在的梧院迎来历史以来最好的发展时期,这段时期在梧院建设发展中具有里程碑意义。她希望教师们一要坚守“为党育人,为国育才”的初心使命,认真落实党的教育方针,努力为中华民族伟大复兴培养更多高素质高技能人才;二要牢记“为人师表,行为世范”的教诲,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,成为青年学生成长道路的引路人,一朵云推动另一朵云的践行者;三要锤炼“学识扎实、学术精湛”的教学功底,在社会服务、科学研究、平台建设方面贡献自己的力量,以时不我待、只争朝夕的精神肩负新使命、展现新作为,实现个人与学校共同成长、共同发展。

[图/文:梁志慧]

韦仕珍书记作讲话

会议现场

上一条:同赏月圆时,共叙家国情——学校举办校长下午茶活动 下一条:韦仕珍书记、杨奔校长带队赴右江民族医学院学习交流