同赏月圆时,共叙家国情——学校举办校长下午茶活动

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-11-21 点击次数:

中秋月正圆,家国情愈浓。中秋国庆双节前夕,为了加强青年学子爱国主义教育,大力弘扬中华民族传统文化,营造爱国爱家、幸福团圆的和谐氛围9月28日晚,学校在明理楼前举办了“情满中秋庆团圆,我与祖国共成长”校长下午茶活动。学校校长杨奔、副校长覃雄彪,梧州市文联党组书记、主席林敏华,梧州市书法家协会主席梁雄杰,梧州市戏剧曲艺家协会副主席苏凤冰,广西戏剧家协会会员梁家军,学生工作部(处)、校团委、各二级学院的负责人以及师生代表欢聚一堂,共赏月满团圆夜,庆祝中华人民共和国成立74周年

活动在欢乐吉祥、喜气洋洋的节日氛围中拉开帷幕。校长杨奔为大家送上情意浓浓的祝福,他表示家是最小国,国是千万家,今年中秋与国庆同庆,让我们更加感受到了家与国的深层联系。当今中国的发展令世界瞩目,青年人施展才干的舞台无比广阔,我们生逢盛世当不负盛世,要秉持家国情怀的赤子之心,自觉把人生的理想融入国家富强、民族振兴的伟业中,个人发展与国家发展同频共振。珍惜大学美好时光,在梧院大家庭中互学互鉴,制定好人生的航线,乘风破浪,一直向前,直到抵达心中那片海。

中秋月圆夜,天涯共此时。杨奔校长为在场师生代表赠送月饼,并为与祖国同生日的学生代表送上祝福,与他们一起切生日蛋糕并送上生日礼包。梧州市书法家协会主席梁雄杰在现场挥毫泼墨,写下了书法作品《咏六堡茶》。梧州市文联党组书记林敏华将这幅书法作品赠予学校。在悠扬的音乐中,校茶艺队队员身着传统服饰,进行泡茶、品茶等茶艺表演,在传承传统文化的过程中感受到艺术的魅力。

活动节目异彩纷呈,传统与现代的碰撞,洋溢着浓浓的节日氛围。“当时明月在,曾照彩云归”,广西戏剧家协会会员梁军鸣、梧州市戏剧曲艺家协会副主席苏凤冰带来了曲味浓郁的粤曲对唱《彩云追月》,深厚古典的韵味和浓郁民乐 的气息,让人百听不厌。服装表演《九州华裳》,华裳穿越古今,让历史服饰在当代重现光彩。朗诵《月光下的中国》用嘹亮的声音,温柔的诉说青年学子的爱国之心。合唱《清流》,婉转的旋律,动听的歌声表达了梧院学子珍惜光阴,为祖国作贡献的愿望。时而节奏缓慢单一,时而节奏快速多变的舞蹈《月之花语》,激励青年学子在人生最美好的年华,积极向上,实现人生理想。活动最后在激荡昂扬的歌曲表演《领航》中圆满落下帷幕。

[文:大学生通讯社 莫嘉琪 黄丹妮/图:林丹丹、罗燕玲]

杨奔校长致辞

活动现场

上一条:集聚群智,至臻至善——学校召开2023年第四次申硕冲刺工作推进会议 下一条:学校召开学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神暨“书记有约”教师节专题座谈会