“体”现精彩,“育”见未来——学校举行第三十四届运动会开幕式

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-11-29 点击次数:

1115日上午,学校第三十四届校运会在新建成并首次投入使用的北片区田径场举行。学校领导韦仕珍、杨奔、梁业华邱房贵、宾景、范生汝、覃雄彪、莫晨宇出席开幕式。学校各单位、各部门负责人,学校教职工、学生参加开幕式。开幕式由学校副校长覃雄彪主持。

田径场上彩旗飘扬,气氛热烈。随着运动员进行曲,各代表方队有序入场。今年的运动会入场式方块队新增了国旗、校旗、会旗方队,校徽、校训方队,会牌方队,鲜花方阵,红旗方阵。各二级学院方块队、机关运动员代表队、裁判员方阵有序入场,矫健的步伐、自信的笑脸、青春的气息,为崭新的田径场增色添亮。

伴随着嘹亮的国歌,现场升起中华人民共和国国旗。

杨奔校长在开幕式上致辞。他表示学校党委和行政历来高度重视体育事业发展,秉持是梧院,则体育的理念,不断创新机制,整合资源,着力加强体育软硬件设施建设。北片区田径场为我校师生的体育运动提供了更舒适的环境。我们要不断发扬体育精神,自信自强、踔厉奋发,努力开创特色鲜明的应用型高水平大学建设新局面,奋力实现学校申硕的奋斗目标。他希望本次运动会全体运动员大力弘扬中华体育精神,大力弘扬体育道德风尚,赛出团结友谊;全体裁判员恪守规则、公平公正、文明评判、秉公执裁;全体工作人员齐心协力把本届运动会办成安全有序、高效团结、文明和谐、精彩纷呈的体育盛会。

杨奔校长宣布梧州学院第三十四届运动会开幕!

随后,现场升起梧州学院校旗、梧州学院第三十四届运动会会旗。2023级食品制药工程学院制药3班学生曾智聪,体育健康学院教师刘虹谷分别代表运动员裁判员宣誓。

开幕式上,各二级学院开幕式呈现了构思新颖、精彩纷呈的团体操(舞)比赛,引发观众阵阵掌声和欢呼声。

据悉,本届运动会会期设田径、男子篮球、女子篮球、男子排球、女子排球、男子足球(11人制)、女子足球(5人制)、气排球、羽毛球、乒乓球、网球、台球、开幕式团体操(舞)13个项目,其中田径比赛设跳远、跳高等9项田径比赛项目,共有2700余名运动员参赛。

[文:大学生通讯社 何晓美 陈殷音 劳玉梅/图:梁志慧 大学生通讯社 何静怡 苏承瑜 黎紫晴]

出席校运会的领导

校运会现场

校徽进场