“老兵永远跟党走”——广西老兵宣讲团进校园宣讲报告会在我校举办

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-11-29 点击次数:

1117日晚,由自治区党委退役军人事务工作领导小组办公室、自治区退役军人事务厅主办,梧州学院、梧州市退役军人事务局承办的“老兵永远跟党走”——广西老兵宣讲团进校园宣讲报告会在我校明理楼一楼报告厅举办。我校党委副书记梁业华,自治区退役军人事务厅二级巡视员莫超凡,自治区党委退役军人事务工作领导小组办公室秘书处处长王军,梧州市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、梧州市退役军人事务局局长雷兵出席宣讲会。

梁业华在宣讲报告会作讲话,他认为在我校2023级新生军训开训之时,我们迎来了“老兵永远跟党走”——广西老兵宣讲团,这是促进我校青年成长发展的一件喜事。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。老兵的故事是一本厚重的、生动的历史教材,我们要倾心聆听他们的故事,学习他们的可贵精神,传承红色基因。梧州是广西红色革命的摇篮,作为这片红色热土中的本科院校,我们不断增强做好新时期双拥工作的责任感和使命感,以推动双拥模范高校和国防特色高校建设为总体目标,建成了广西高校首个大学生国防教育展厅,营造“学子当兵、无上光荣,投笔从戎、保家卫国”的爱国主义教育氛围,积极向部队输送兵源。我校将以此次宣讲会为契机,传承老兵精神,赓续红色血脉,以更加饱满的热情参与到强国建设新征程上来。

宣讲报告会分为三个篇章。在第一篇章续写初心、担当使命”中,国家税务总局灵山县税务局驻陆屋镇申安村第一书记罗旺彬以《人民需要我 我就继续干》为题、梧州市苍梧县六堡镇不倚村党总支部书记、村委会主任吴龙以《植故土 立振兴新功》为题讲述了他们退伍不褪色,扎根农村,带领村民致富的动人事迹;在第二篇章兵心不改、实干建功”中,自治区公安厅禁毒总队侦查处三级高级警长王鹏以《铁血兵心 迎敌亮剑》、中国铁路南宁局集团有限公司玉林车务段车站调度员刘敬国以《兵心写大义 匠心铸荣光》为题讲述了他们不忘初心,在平凡的岗位上彰显军人本色的故事;在第三个篇章血脉相承、军魂永驻”中,桂林市军休中心军休干部,有53年军旅生涯的老兵齐鸣以《铭记将星功 传承革命星火》为题讲述其父亲开国少将齐钉根在长征中参与血战湘江等动人故事,我校教师教育学院退伍复学学生韦金和我校商学院退伍复学学生李叶凯以《热血军旅 迷彩青春》为题讲述了他们在军营中热血青春的故事,期间,我校学生演唱了歌曲《祖国不会忘记》《退役军人之歌》等经典曲目。

正在参加军训的文学与传媒学院2023级汉语言文学4班的韦秀月说道:“老兵们的故事让我深受感动,我要以他们为榜样,学习他们优良军人的作风和品质,为学校的发展和强国建设贡献力量。

梧州市机关事业单位退役军人代表,学校学生工作部(处)负责人,各二级学院分管学生工作副书记、各二级学院分团委负责人、辅导员代表、学生代表参加上述活动。

[文:大学生通讯社 梁桂凤 凌钰婷/图:陆碧梅 舒正鑫]

合影

上一条:学校召开2024年全国硕士研究生招生考试梧州学院考点工作布置会 下一条:迷彩戎装,意气风发——学校举行2023级新生军训动员大会