学校党委宣传部组织师生到广东高校学习交流

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2024-05-18 点击次数:

为促进我校融媒体中心的建设,加强大学生宣传队伍的管理和制度建设、校史馆建设、校园文化建设,5月15日至17日,学校党委常委、宣传部部长邓小林带领宣传部和大通社师生代表到广东财经大学、华南理工大学、肇庆学院学习交流,得到了广东财经大学常委常委、宣传部统战部部长陈光团,华南理工大学党委常委、宣传部部长邹浩,以及肇庆学院党委委员、宣传统战部部长陈前的热情接待。

在广东财经大学,双方就校园文化建设、团队培养、制度建设等方面进行座谈交流,共同参观了广东财经大学校史馆、正空间、图书馆。在华南理工大学,双方围绕融媒体中心的建设和管理、大学生宣传队伍的管理和制度建设、校史馆建设和校园文化建设等方面进行座谈交流,参观了校史馆等校园文化建设区域。在肇庆学院,双方学生宣传队伍就团队建设以及管理体制进行热烈探讨,参观了融媒体中心以及美术馆。

学校大通社社长姚露露分享了学习交流的感受:“通过此次学习,我深刻感受到发达地区高校先进的宣传队伍管理经验,强大的团队凝聚力、良好的工作氛围和环境条件,我们要将他们的经验和做法运用到我们学校大通社的管理中,充分发挥大通社在关注校园新闻走向、坚守学生舆论阵地,为竭力服务好学校宣传工作作出更大的贡献。”

期间,宣传部党支部还和肇庆学院党委宣传统战部党支部开展了联合党日活动,在叶挺独立团团部旧址体验了一节由肇庆学院马克思主义学院开展的沉浸式思政课。

[文:大学生通讯社 何晓美/图:大学生通讯社 黎紫晴]

与广东财经大学座谈交流

与华南理工大学座谈交流

在肇庆学院学习交流