学校党委下发通知部署全校学习宣传贯彻党的十九大精神

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-11-13 点击次数:

近日,学校党委下发《关于印发梧州学院学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案的通知》(以下简称《通知》),对全校学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。

通知》强调,全校各级党组织、党员干部和广大师生员工要深刻认识党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

《通知》要求,学习宣传贯彻好十九大精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。学习宣传贯彻党的十九大精神,首先要引导广大干部群众认真研读党的十九大报告、党章和中央纪委工作报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要深刻学习领会党的十九大主题;深刻学习领会过去五年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革;深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;深刻学习领会两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻学习领会社会主义经济建设、政治建设、文化 建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻学习领会党的建设的新要求。

《通知》从10个方面就如何学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神进行了具体安排,明确了时间表和职责分工,及时召开传达学习大会,组织好校院两级理论学习中心组学习和召开教师代表和全校学工系统座谈会;在学校各党支部开展 “我学十九大”主题党日活动;举办党务骨干专题培训班;选调政治素质强、理论政策水平高的领导干部、教师组建学校党的十九大精神宣讲团,深入到校内各单位部门、到对口扶贫帮扶点、到结对共建社区开展广泛宣讲;举办“梧院大讲坛”专题学习讲座,邀请区内外专家到校进行十九大精神辅导报告;加强理论研究,撰写一批深入学习贯彻党的十九大精神的理论文章;建立专题网站和微信学习平台;成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实做到加强组织领导和学习保障,注重学习效果,加大宣传力度。

《通知》指出,全校各级党组织、党员干部和广大师生员工要通过全面深入系统地学习党的十九大精神,切实学懂弄通做实党的十九大精神,把全校师生员工的思想和行动统一到十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强我校师生员工“四个意识”,不断提高政治站位,积极担当政治责任,主动落实政治任务,努力提升政治觉悟。要注重学用结合,深刻学习领会党的十九大对高校工作提出的新要求,结合学校实际开展学习研究,提出贯彻落实的举措,认真思考谋划明年的工作和未来五年、十年的发展规划,以党的十九大精神统领特色鲜明的应用型高水平大学建设。把党的十九大对高等教育的部署落实到学校转型发展、综合改革和“双一流”建设的实际工作中,转化为推动发展的强大动力。加强和改进新形势下学校思想政治工作,落实立德树人根本任务;着力解决广大师生关注的突出问题,办人民满意的大学;按照新时代党的建设新要求,深入推进全面从严治党,精心筹备并开好学校第三次党代会,以钉钉子的精神抓好贯彻落实,推进学校各项工作科学发展。

[文/李城宗]

上一条:[喜迎党代会]学校选举产生171名第三次党员代表大会党代表 下一条:[学习十九大]我校举行传达学习党的十九大精神大会