学校召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作部署会

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-04-14 点击次数:

411日上午,学校在明理楼第一会议室召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作部署会。学校领导唐耀华、杨奔、陈爱民、玉振明、邱房贵出席会议,全校副处级以上干部参加了此次部署会议。校长杨奔主持会议。

会上,学校党委副书记、纪委书记陈爱民传达了自治区、梧州市有关中央八项规定精神“回头看”工作文件精神,对我校落实中央八项规定精神“回头看”工作进行部署和提出工作要求,以推动中央八项规定精神和自治区“十个严禁”在我校落地生根。“回头看”工作为期四个月,分为三个阶段进行,主要以自查整改形式,查主体责任是否落实到位,纪律要求是否从严从紧,“四风”整治是否严谨有效,执纪问责是否持续有力。

学校党委书记唐耀华就如何抓好学校贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,确保“回头看”工作取得实效提出三点要求:一、统一认识,提高政治站位。抓好“回头看”工作,对于进一步加强学校的党风廉政建设,进一步巩固自治区党委巡视整改成果,确保中央八项规定精神在我校落地生根具有重要的现实意义。二、强化担当,落实工作责任。学校和各二级党委要切实担负起履行全面从严治党的主体责任,加强对“回头看”的组织领导,结合实际作出安排部署,以实际行动推动工作落实,层层压实责任,确保“回头看”工作做到自查到位、整改到位、落实到位。三、严肃问责 ,确保工作实效。各二级党委、各单位、各部门要在解决问题上下功夫,实事求是,对“回头看”过程中发现的问题不隐瞒、不回避。坚持抓早抓小。对顶风违纪问题严查快处,对落实不力、“四风”问题多发频发的,严肃追究主体责任和监督责任,充分体现“越往后执纪越严”的纪律要求。学校纪检监察室要加大监督执纪问责力度,严查快处顶风违纪问题,坚决防止“四风”问题反弹。

唐耀华强调,贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,时间紧,要求高,政策性强,学校各级领导,特别是主要领导,要保持清醒的头脑,以愚公移山的精神不断地抓常抓细,扎实地落实好学校的“回头看”各项工作。通过开展“回头看”,切实解决好存量问题,杜绝增量问题,全面推动中央八项规定精神落地生根,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第三次党代会的胜利召开。

杨奔作会议总结时也提出要求,各单位、各部门要坚决按照上级有关文件精神,结合本次部署会议精神,明确贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作目标、工作内容和工作步骤,把握工作要求,将本次会议精神传达到每一位党员、每一位师生员工。根据学校整体工作方案,按时间节点推进工作,切实抓好回头看工作。

[文/图:李城宗]

出席会议的校领导

会议现场

上一条:我校召开2016年二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会 下一条:学校召开党员干部违规经商办企业专项清理工作动员会