我校召开2016年二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-04-14 点击次数:

411日下午,我校2016年二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会在明理楼八楼第一会议室召开。学校全体领导班子成员,市委党建办常务副主任陈智锐,学校党委部门负责人,相关职能部门负责人,各二级党委书记、副书记、纪委委员、组织委员,党支部书记代表,教师党员代表和学生党员代表参加了会议。会议由杨奔校长主持。

会上,我校机关党委书记邹庚华、宝石与艺术设计学院党委书记钟海明、国际交流学院党委书记莫世有、经济管理学院党委书记雷飞、机械与化工学院党委书记陈金辉、师范学院党委书记陈健萍、原信息与电子工程学院党委书记梁文忠和文法学院党委书记易敬源八位同志逐一进行了述职,他们聚焦我校基层党建工作,围绕“两学一做”学习教育、加强基层党组织建设、反腐倡廉建设、落实扶贫攻坚工作和落实我校基层党建工作各项任务等内容,把自己摆进去,讲清履职尽责情况,也提出了存在的问题和今后努力方向。同时与会人员现场填写民主评议表和考核评分表,对各二级党委书记履职情况和落实学校党建工作目标管理责任制情况进行现场测评。

学校党委书记唐耀华逐一点评了各二级党组织书记的述职报告,他指出,我校各二级党委2016年基层党建工作各有特色,取得一定的成绩,但也有需要改进的地方。最后,唐耀华在总结发言中强调基层党建述职评议考核是加强基层党建的制度性安排,是全面从严治党的重要抓手,也是学校党委发挥抓基层党建主体责任的重要方式。他对下一步的基层党建工作提出了几点意见:一是要构建学校加强基层党组织建设的工作格局,完善学校党委、二级党委和支部三级联动的工作机制;二是继续推进“两学一做”学习教育的常态化和制度化建设;三是要把推进党内政治生活准则和党内监督条例落地生效作为工作着力点;四是把深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神作为当前重大政治任务;五是把抓好基层党组织软弱涣散专项整治工作作为强化基层党建的重要契机。全校各基层党组织和广大党员要认真落实学校提出的各项要求,积极作为、加强改进、不断创新,提升学校基层党建工作水平。

[文:刘莹 廖壮欢/图:郑文锋、王雪丽]

投评议意见

上一条:社科部组织召开梧州学院第一届“马克思主义与当代中国”主题征文比赛工作会议 下一条:学校召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作部署会