社科部组织召开梧州学院第一届“马克思主义与当代中国”主题征文比赛工作会议

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-04-14 点击次数:

4月10日上午,社科部在我校明理楼八楼第一会议室召开梧州学院第一届“马克思主义与当代中国”主题征文比赛工作会议。文法学院、社科部、学工处等单位和部门负责人,各二级学院辅导员以及社科部全体专、兼职老师参加了此次会议,会议由刘爱军主持。

会上,文法学院党委书记易敬源对实施两年半的思政课改革的概况、存在不足以及今后工作都作了简明扼要的阐述和说明。

学工处副处长罗震就学生的课堂纪律、辅导员作用等问题提出要求。

社科部副主任刘爱军对此次征文比赛提出了三点要求:第一,统一思想,提高认识。此次征文比赛的目的是为了培养学生批判思维意识与能力;提高学生思辨能力,口头表达能力、文字表达能力等;全面总结学生参与思政课改革的成效。第二,凝练主题,强化分工。在老师指导下科学凝练主题,并按照原来的思政课讨论课分组,每组共同撰写1篇论文或调查报告或读书报告。第三,加强指导,跟踪落实。各位指导老师要全程跟踪,并及时指导学生完善征文。

刘爱军还明确了征文撰写的学术规范要求,并对征文数量和质量提出相应的要求。

会上,就如何开展好征文比赛这一活动展开了讨论,成教院院长毛廷贵、教授张小明等老师提出了许多建设性的意见和建议。

[文:姚玉芬 图:姜楠] [审核:刘爱军]

上一条:文法学院、社科部召开关于加强和改进新形势下高校思想政治工作专题学习会 下一条:我校召开2016年二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会