文法学院、社科部召开关于加强和改进新形势下高校思想政治工作专题学习会

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-04-21 点击次数:

412日下午,文法学院、社科部在明理楼9楼会议室召开关于加强和改进新形势下高校思想政治工作专题学习会议。学院领导莫敏、黄美新、刘爱军、黎祖立出席会议,文法学院、社科部全体专业教研室主任与课程教研室主任参加了此次学习会

会上,文法学院院长莫敏传达了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,传达了自治区及学校关于加强高校思想政治工作的相关会议精神,对文法学院贯彻和落实思想意识形态工作提出要求,并带头学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。

莫敏指出,思想政治工作应着重课堂教学规范化,并要求以意识形态管理为重点制定《梧州学院文法学院教学管理制度》与《梧州学院思想政治理论课教学管理制度》,要求学院领导班子、全体专业教研室主任及课程教研室主任以及任课教师围绕如何实现全程育人、全方面育人进行思考和探索。

学院副院长、副主任刘爱军强调加强高校思想政治工作的核心问题在于教师的以身作则和立德树人,党中央、国务院对于新形势下的高校教师寄予了更大的责任,应通过制定规范科学的教学管理制度全面推动高校思想政治工作的开展。

莫敏作会议总结时提出,各教研室主任应组织老师继续学习加强高校思想政治工作的相关文件精神和会议精神,对《梧州学院文法学院教学管理制度》及《梧州学院思想政治理论课教学管理制度》进行讨论和改善。

[/图:植文斌]

上一条:学校召开第二届教代会暨工代会第六次会议 下一条:社科部组织召开梧州学院第一届“马克思主义与当代中国”主题征文比赛工作会议