学校召开党委会传达学习全国高校思想政治工作会议精神

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-12-16 点击次数:

1214日上午,学校召开党委会,传达学习全国高校思想政治工作会议精神。学校领导唐耀华、杨奔、陈爱民、玉振明、车家芹、林基明、邱房贵,党委委员李海林、党委(校长)办公室、组织部、宣传部、学工部负责人参加会议

唐耀华主持会议并传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。加强和改进高校思想政治工作,事关培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

会议强调,习近平在讲话中指出,我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向。我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。办好我们的高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。要坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础。要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。高校党委对学校工作实行全面领导,承担管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实。要加强高校党的基层组织建设,创新体制机制,改进工作方式,提高党的基层组织做思想政治工作的能力。要做好在高校教师和学生中发展党员工作,加强党员队伍教育管理,使每个师生党员都做到在党爱党、在党言党、在党为党。全校要深入学习领会,自觉用讲话精神指导工作,推动学校思想政治工作和党的建设强起来。

唐耀华指出,习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话有许多新提法,明确指出了高校为谁育人的问题,明确了高校党委对学校工作实行全面领导,承担管党治党、办学治校主体责任。全校党员领导干部,要进一步认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步加强学习思考,准确把握核心要义,领会精神实质,与本职工作紧密结合,在推进学校各项事业发展中抓好贯彻落实。

[文/图:李城宗]

上一条:杨奔为师范学院党员上党课:如何做一名合格的党员 下一条:思政课教学改革专题研讨会召开