学校党委会专题学习党的十八届六中全会精神

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-11-07 点击次数:

11月5日上午,学校党委在明理楼第二会议室召开学习会,专题学习党的十八届六中全会精神。
会上,唐耀华首先传达和解读了党的十八届六中全会公报全文内容;学校党委委员分别谈学习体会。

唐耀华从三个方面谈了体会。第一,六中全会提出:“全党同志紧密团结在以习近平志为核心中央周围”习近平同志担任总书记以后,带领我们全党、各族人民在中国特色社会主义伟大事业和党的建设伟大工程中开创的一个新局面,在改革发展、国防、治党、治国、治军等方面取得了重大的进展。他成为总书记以来取得的成就是有目共睹的,所以得到了全国人民、全党、全军的认可,因此成了党的核心。第二,我们党的历史发展经验表明,我们党需要一个核心,才能够带领全党不断地推进我们的伟大事业。习近平成为全党的核心,既是现实的需要,也是历史的需要、未来的需要。第三,我们要有进一步增强对“四个意识”的认识,特别是“核心意识”和“看齐意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。这要求全党的思想、组织上高度统一,我们党就更有力量在推进我们伟大事业竞争中奋勇前行。
杨奔认为,党十八届六中全会正式地提出习近平总书记的核心地位,这是党和国家的根本利益所在,也是坚持加强党的领导的根本保证。这些年来习近平同志带领我们改革开放事业取得的成就证明,习近平就是我们的核心。作为一名党员,我们要进一步增强四个意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威;自觉地在思想上、行动上,与习近平同志为党中央保持高度一致。

我们要把六中全会的精神学习好、宣传好、贯彻好,而且要落实到我们实际工作中去,贯彻到我们建设特色鲜明的应用型地方性高水平大学上面去,贯彻到我们专业硕士点的建设工作去,贯彻到我们梧州大学的更名建设工作中去。同时,我们也要加强学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全面的落实党内监督的责任,坚持问题导向,结合自治区党委巡视整改工作,完善我们党内民主监督的责任。
陈爱民认为,我们要坚决拥护党的十八届六中全会所做出的各项决定,尤其全会提出的以习近平为核心的党中央提出的各项决定,自觉地维护以习近平为核心的党中央的各项重大决策。要学习和贯彻落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,要认真地组织和学习,同时结合自身工作加强贯彻落实。
车家芹认为,党的十八大以后,从习近平对国家改革和发展所做的工作,包括反腐、处理南海局势等工作中,体现了他的能力和魄力,他无愧于成为全党的核心。作为一个党员,今后的工作我们必须要坚持党中央的集体统一领导,将核心意识、看齐意识落实到我们工作中,更好开展我们的工作。
李海林认为,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是学校党委当前的中心任务,要结合我们学校目前存在的一些突出问题进行贯彻落实,同时结合我们的实际工作,对照自治区党委对我校巡视工作中提出的问题进行整改,加强改进我们的工作作风和提高工作实效。
邱房贵表示,完全赞同党十八届六中全会做出的决定,完全拥护习近平同志为核心的党中央;自觉学习全会通过的两个重要的文件,并在今后工作中自觉遵守,起到模范带着作用。
学校党委(校长)办公室,纪委、监察室,组织部、宣传部等部门领导列席专题学习会。
[文/图:郑文锋]

会议现场

上一条:思政课教学改革专题研讨会召开 下一条:学工团委党支部组织全体党员学习《中国共产党问责条例》