学校召开开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作汇报会

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-09-30 点击次数:

文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-09-30 点击次数:984

9月29日下午,我校在明理楼第一会议室召开了开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作汇报会。

学校领导唐耀华、杨奔、陈爱民、玉振明、车家芹、林基明出席了汇报会,学校纪委委员、各部门主要负责人、各二级单位党政主要负责人,各二级党委、纪委委员参加会议。会议由杨奔校长主持。
各部门、各单位负责人就本部门、本单位在开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作中是否制定工作方案、成立领导工作机构、召开动员会等进展情况进行了详细汇报。
唐耀华书记听取汇报后强调,各部门负责人要把握好“四风”和腐败问题专项活动的内涵和要求,做好部署和动员工作;加强组织协调,认真开展组织专项活动,严格按照学校专项工作方案来开展各项工作,高质量完成工作任务;严格落实责任制,在完成本部门、本单位工作的同时,积极配合各个部门,推进专项工作进度;加强督促指导,务求工作实效,督查部门要加强对二级部门的督查,指出错误,及时改正。明确分工,落实责任制,全面排查“四风”和腐败问题。
陈爱民副书记从为什么制定责任制、如何落实责任制两方面作了诠释。他说,实行责任制是为了贯彻落实自治区“四风”和腐败问题专项活动的要求,也是为了确保我校专项活动能够扎实有效地开展。他希望学校领导、各部门负责人能明确专项工作的目标,通过个人自查、学校排查、专项审计、问责处理等方式,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题进行全面排查,确保完成工作任务。
杨奔校长在讲话中指出,此次专项活动是由中央和自治区统一部署,全体教职工需高度重视、认真落实专项活动,做好三个“必须”:必须认清形式,深入推进“四风”和腐败专项工作的开展;必须突出重点,明确本部门本单位专项工作的重点对象、重点环节、重点排查线索;必须落实责任制,强化督查,健全“四风”和腐败专项工作长效机制。

杨校长希望通过活动使我校“四风”突出问题能够得到解决,损害师生员工利益的不正之风能够得到根除。

[文:校园网记者 梁贵洁 陈梦兰][图:郑文锋]

出席汇报会的学校领导

汇报会现场

上一条:学校组织参加全区教育系统开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作视频会议 下一条:我校成立查处“四风”和腐败问题专项工作领导小组并召开第一次会议