学校组织参加全区教育系统开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作视频会议

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-09-30 点击次数:

文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-09-30 点击次数:739

9月29日下午,全区教育系统开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作视频会议在南宁召开,我校在明理楼第一会议室分会场组织观看。

学校领导唐耀华、杨奔、陈爱民、玉振明、车家芹、林基明及各校属单位各二级学院主要领导参加视频会议。

会议旨在对全区教育部门加强开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作进行工作动员部署。

自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌出席会议并讲话。他指出,党的十八大以后,党风廉政建设的状况较以往有了明显的好转,但是也要清醒地认识到这与群众希望和社会期待仍然存在差距,发生在群众中的违纪违规现象和侵犯人民群众利益的行为仍然存在。

秦斌厅长通报了近期发生在我区教育系统内违纪违规的典型案件,并就全区教育系统开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,落实党风廉政建设两个责任要求,结合“三严三实”专题教育,进一步部署全区教育系统开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作。他提出三点意见:一,正确认清形势,统一思想行动,增强工作自觉;二,加强组织领导,落实责任要求,力求工作取得实效;三,加强统筹协调形成工作合力,深入推进专项工作。

秦斌厅长强调,要充分认识开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的重大意义,按照工作方案的要求环环抓好落实,进一步改进作风,规范行为,提振精神,以身作则,为建设过硬的干部队伍推动教育事业深入健康发展提供保障。
针对高校两项专项治理工作,秦斌厅长就高校特有的科研经费的管理使用及规范高校二级学院办班行为两个问题,提出了整治的重点和具体要求。

高工委副书记秦敬德主持会议。她要求:一,各市教育局各高校迅速行动起来,贯彻落实会议的精神,制定好本部门本单位具体的实施方案,成立专项领导小组;二,抓住工作重点,紧紧围绕全区统一部署的几个突出问题开展排查和整治工作;三,抓好时间节点,做好专项整治工作中时间节点的有关情报报送;四,在线索排查、案件察访、责任追究、监督检查方面抓好实际成效。

[文:校园网记者 何丽梅][图:郑文锋]

视频会现场

上一条:社科部召开思想政治理论课讨论课教师培训会 下一条:学校召开开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作汇报会