我校学生赖豪参加梧州市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-09-04 点击次数:

文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-09-04 点击次数:881

西江都市报原标题:弘扬抗战精神 形成发展合力

西江都市报讯 (记者 赵洋) 93日下午,梧州市召开纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重温抗战历史,缅怀革命先烈,继承和弘扬伟大的抗战精神。

梧州市领导黄俊华、朱学庆、吴汉华、谢凌云、蒋海东、梁开理、黄振饶、钟碧珍出席会议。老同志老战士代表耿志常、来自民主党派的抗战将领家属代表陈澄波、来自中船桂江造船有限公司的工人代表张小云、来自梧州学院的青年代表赖豪、来自梧州军分区政治部的解放军代表瞿震和梧州市委党校副教授田新元在会上分别作发言。

梧州市市委书记、市人大常委会主任黄俊华代表梧州市四家班子和全市人民,向在抗日战争中英勇献身的烈士和死难同胞表示深切的哀悼,向出席座谈会的抗战老战士、老同志,并通过他们向全市所有参加抗日战争的老战士、老同志致以崇高的敬意。

黄俊华说,抗战历史证明,梧州人民有着光荣的革命传统和满腔爱国热情,我们要永远铭记伟大的抗战精神,并将精神熔铸到当代梧州人民的精神风貌之中,使之发出更加夺目的光辉。为此,各部门要深入挖掘整理梧州抗战史料,客观准确地呈现梧州抗战历史,深入持久地开展爱国主义教育,讲好梧州抗战故事。

黄俊华强调,在汲取宝贵历史经验的基础上,梧州市要大力弘扬抗战精神,紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,加快推进改革发展稳定各项工作,切实保障和改善民生,促进经济平稳健康发展与社会和谐稳定,努力把梧州建设得更加美好。

大力弘扬抗战精神,就是要不断提高老百姓的幸福指数。我们要千方百计调动一切积极因素,团结一切力量,努力形成推动发展的强大合力。要把广大人民群众的根本利益作为构建和谐梧州的出发点和落脚点,认真解决人民群众最关心、最紧迫的突出问题,使全市人民都为发展坚定信心,奋力拼搏。

市长朱学庆在座谈会上要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会上的重要讲话精神,围绕加快建设西江黄金水道上向东开放的龙头城市和全面建成小康社会的奋斗目标,认真落实珠江-西江经济带发展规划和自治区“双核驱动”战略部署,深入实施“三年一工程”,加快建设“两区一城”,切实保障和改善民生,使梧州人民生活得更加富裕、更加安康、更加美好。

梧州零距离网2015年9月4日相关报道链接:

(编辑:李远林)

上一条:梧州市多家媒体报道我校师生收看“9.3”大阅兵电视直播实况 下一条:我校组织师生收看纪念抗战胜利70周年大会和阅兵式电视直播