我校启动2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-07-20 点击次数:

我校启动2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动
文章类型:梧院要闻 来源:团委 发布日期:2015-07-20 点击次数:740

720上午,梧州学院2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在大学生发展中心隆重举行。出席本次活动的领导有学校副校长林基明、校党委宣传部部长李远林、学生工作部副部长罗震,各二级学院分团委书记和参加今年“三下乡”社会实践活动的100多名学生代表参加了启动仪式。仪式由校团委书记陈远武主持。

启动仪式上,首先由学生干部代表邓宗琦发言。她代表本次实践活动的全体人员做出了奉献自我、服从管理、遵守纪律、自觉维护好学校的良好形象四点承诺。

随后,学生工作部副部长罗震宣读《梧州学院2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动管理制度》。要求各队员遵守活动要求,服从项目负责人的安排,认真完成好本职工作,注意交通安全和饮食卫生,加强安全防范措施,杜绝意外事故发生。

接下来,由主席台的领导为大学生社会实践服务团授旗。

最后,林基明副校长在启动仪式上讲话。他指出,今年是建国66周年,又恰逢抗战胜利70周年,认真组织好今年的暑期“三下乡”社会实践活动,对于深入学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神具有重要的意义。为此,林副校长代表暑期社会实践活动领导小组向参加社会实践活动的老师和同学们提出四点希望:一是同学们要深入实践,从实践中汲取营养、检验知识、丰富阅历,把社会当作学习的大课堂,努力提高自己的能力;二是同学们要敢于吃苦,不怕困难,牢记校训。在实践活动中充分发挥自身的专业优势,更好地服务社会;三是各二级学院、各实践团队要加大活动的宣传力度。充分利用新媒体和大众传媒、校园媒体等,加强宣传报道,努力增强宣传的吸引力和感染力,不断提升我校社会实践活动的品牌形象和社会影响力;四是老师和同学们都要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位,在实践过程中做到计划周详、严守纪律、服从指挥,确保实践活动安全顺利开展。

据悉,我校的暑期社会实践活动从6月中旬开始部署以来,各学院广泛动员、积极参与,共组建了9支形式新颖、内容丰富、方案详实的服务团队,即将集中赴肇庆、蒙山、藤县、梧州周边等地开展理论普及宣讲、走访调研、文艺演出、教育关爱、“美丽广西”乡村建设、纪念抗战胜利70周年寻访活动等实践活动。

【来源:校团委、学生会 图/文 黄方莉】

出席活动的领导

林副校长发表讲话

活动现场二