校党委专题学习中组部和喻云林关于干部任用和“三严三实”有关文件及讲话精神

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-07-21 点击次数:

文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-07-21 点击次数:612

近日,学校党委召开专题会议学习中央组织部《全国优秀县委书记表彰会议、贯彻落实< 干部任用条例>和推进“三严三实”专题教育工作座谈会》传达提纲和自治区党委常委、组织部部长喻云林在全区贯彻落实《干部任用条例》和推进“三严三实”专题教育工作座谈会讲话精神。学校在家领导、党委委员,党委办公室、纪委、党委组织部主要负责人参加会议,会议由学校党委书记唐耀华主持。
会上,唐耀华书记首先传达了喻云林部长在全区贯彻落实《干部任用条例》和推进“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神。讲话指出,在干部任用方面,要贯彻落实好《条例》,坚持问题导向,坚决防止“带病提拔”,推进干部能上能下,推动政治生态“山清水秀”。要着眼加强薄弱环节,搞好综合分析研判,精心酝酿人事方案,前置干部选任审核关口,坚持谈心谈话制度,健全完善制度体系,让选人用人每个环节都有章可循、有规可依。要强化责任担当,坚决维护条例的严肃性、权威性,扎实推进条例的贯彻落实。
在深入推进“三严三实”专题教育方面,喻云林提出要学习贯彻好习近平总书记重要指示精神,进一步深化专题学习研讨,统筹好三个专题,坚持学思结合,用好正反两方面典型,把自己摆进去,做到学有所获、学有所成。要集中精力查找解决突出问题,对查找出来的问题,领导班子要召开专题会议进行集体“会诊”,主动认领、综合施策、集中整治,推动问题解决。要坚持严字当头、实处发力,聚焦主题,抓住“关键少数”,把专题教育与日常工作有机结合起来,坚决杜绝图形式、走过场。
听取唐耀华书记的传达后,学校领导陈爱民、玉振明、车家芹、 程道品、林基明在会上作了发言,就各自对如何贯学习践行“三严三实”进行了自我剖析和总结。大家纷纷表示将从严以修身做起,加强理想信念和党性培养,努力做好自己的本职工作,真正把学习落到实处。
随后,校长杨奔作了讲话。他指出,对“三严三实”的学习务必要做到内化于心,外化于行,把自己的思想和工作摆进去,把不严不实的问题找出来摆到桌面上,注重问题的解决而不是讨论;针对工作中所出现的问题要先了解情况,结合实际制定应对的方案;要认真分析当前形势,做到知己知彼,心中有数。
最后,唐耀华书记从修党性和修人性两个层面谈了如何开展学习践行“三严三实”,他指出,修党性的核心就是要毫不动摇地坚持共产主义信念,对党负责,对人民负责,对中国特色社会主义事业负责。秀人性则要占领道德制高点,团结人、凝聚人、感召人去开展各项事业与工作。在开展学校的工作时,各级领导应当明确定位与职责,守纪律,讲规矩,共同努力把工作做好。

[文/图:黄振球]

学习会现场

上一条:车家芹副校长率队开展八一慰问活动 下一条:我校启动2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动