我校召开2015年党风廉政建设工作会议

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-04-17 点击次数:

我校召开2015年党风廉政建设工作会议
文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-04-17 点击次数:827

4月16日下午,学校党委召开2015年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届中央纪委五次全会以及自治区纪委十届六次全会、全区教育系统党风廉政建设暨治理教育乱收费厅际联席会会议精神,回顾总结2014年全校党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作任务。学校领导唐耀华、陈爱民、玉振明、车家芹、程道品出席会议,学校各二级党委书记、二级学院院长,各职能部门和教辅单位主要负责人,学校纪委委员参加了会议。学校党委副书记、纪委书记陈爱民主持会议。

学校党委书记唐耀华就我校如何抓好党风廉政建设工作在会上作重要讲话。他对学校2014年纪检监察工作取得的成绩给予肯定,指出学校党委要落实好主体责任,纪委要履行好监督职能。他对我校今年党风廉政建设和反腐倡廉工作提出要求:一是全面落实党委的主体责任;二是切实落实纪委监察责任;三是强化党风廉政建设责任追究;四是严明党的政治纪律和政治规矩;五是进一步加强廉政建设风险点的防控;六是严肃违法违纪案件的查处工作;七是纪委监察队伍的建设。唐书记强调,纪检监察人员既要坚守底线,自觉抵制腐败的诱惑,同时也要有作为,敢于揭露贪污腐败现象,落实好反腐倡廉工作,深入推进我校的党风廉政建设和反腐败工作。
唐耀华书记特别强调,学校领导班子成员和全体中层干部,包括专业教研室主任要带头讲原则,树正气,坚持公平正义,严守党的政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的校园政治环境,决不能搞团团伙伙,拉帮派,搞山头。
学校党委副书记、纪委书记陈爱民在会上作了学校纪委工作报告。他从切实加强组织领导、精心安排、布置反腐倡廉工作;强化源头治理,抓好党风廉政建设责任制的落实;推行制度创新,大力加强惩防体系建设;大力开展党风廉教育工作;坚持群众路线,强化权力运行制约与监督等七个方面总结了2014年我校的党风廉政建设工作,并从突出监管重点,健全廉政风险防控机制;全面从严治党,加强党的纪律建设;明确职责定位,推动党风廉政建设的两个职能落实;扎实推进廉政文化进校园等八大方面部署了2015年我校党风廉政建设和反腐败工作。

副校长车家芹就抓好党风廉政建设,落实“一岗双责”在会上作了发言。他说,强化党风廉政建设关键在于明确岗位职责,切实落实“一岗双责”的“四部曲”:一是强化担当、忧患、表率三个意识,提升部门的凝聚力和感召力;二是做到日常工作与党风廉政建设工作同步安排、部署,业务工作与党风廉政建设工作同步落实,部门与领导的奖惩考核同步进行;三是做好党风廉政建设责任制的分解、考核、追究三个环节;四是严守严格监督、严格惩戒、严格管理三个原则。
师范学院党委书记陈健萍、学生工作(部)处副(部)处长彭祖湘作了2014年党风廉政建设先进典型发言。

会上,唐耀华书记代表学校党委与各单位、部门主要负责人签订了梧州学院2015年党风廉政建设责任书;陈爱民、玉振明、车家芹、程道品分别与其分管单位、部门签订了2015年党风廉政建设责任书。

[文:纪委 黄立勇 校园网记者 龚超] [图:李城宗]

唐耀华书记作重要讲话

陈爱民副书记主持会议并作纪委工作报告

车家芹副校长作大会发言