校党委专题学习中央关于进一步加强和改进高校宣传思想工作文件精神

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2015-03-08 点击次数:

文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-03-08 点击次数:761

3月7日下午,学校党委召开新学期第一次会议,专题学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和教育部领导有关重要讲话精神。学校领导唐耀华、杨奔、陈爱民、玉振明、车家芹、程道品、林基明及学校党委办公室、组织部、宣传部等相关部门负责人参加了会议,会议由学校党委书记唐耀华主持。
  会上,校党委宣传部部长李远林结合自身工作实际,解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和教育部部长袁贵仁就学习贯彻《意见》发表的文章《把握大势,着眼大事,努力做好新形势下高校宣传思想工作》《教育部负责人就加强和改进新形势下高校宣传思想工作答记者问》等文件和讲话精神。
  随后,与会学校领导和有关人员就我校如何学习贯彻好《意见》精神,发表了意见。大家一致认为,意识形态工作是党和国家的一项极端重要的工作。《意见》就进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作、全面推进高校意识形态工作作了全面部署,这是深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要指示精神,全面推进高校宣传思想工作的纲领性文献, 是对新时期高校宣传思想工作的总部署、总动员,我校要根据中央,教育部、自治区高校工委的有关通知要求,结合学校实际,认真学习贯彻《意见》精神,努力开创我校宣传思想工作的新局面。
  学校党委副书记、纪委书记陈爱民表示,要原原本本地学习中央印发的《意见》,正确把握新形势下高校宣传思想工作重要意义、指导思想、基本原则和主要任务,进一步增强学校领导班子成员抓意识形态工作紧迫感和使命感,采取有力措施,切实加强学校意识形态阵地建设和管理工作。
  副校长程道品指出,要根据中央的文件精神,进一步规范对课堂教学的管理,对发生在课堂上的个别教师违反教师职业道德和中央有关规定的人和事要依法依规及时进行处理,教育和引导广大教师弘扬正气,自觉遵守职业道德。
  最后,唐耀华书记在总结讲话中强调,加强和改进新形势下高校宣传思想工作意义重大,要结合学校和个人思想实际深刻理解《意见》出台的国际、国内背景,通过学习,进一步提高思想认识,把思想和行动统一到中央的工作部署和要求上来;要把握好工作的着力点,主动适应高校宣传思想工作的新常态,不断提高校领导班子成员做好新形势下宣传思想工作的能力;要直面突出问题,牢牢把握学校党委对意识形态工作的领导权、管理权。学校党委宣传部要会同学校有关部门,对我校当前宣传思想工作,特别是意识形态阵地管理存在的突出问题进行调查分析,提出处理和解决问题的意见和建议报学校党委、行政研究决策,把《意见》的有关要求落到实处。
【文:求 真 图:李城宗】

学习现场

上一条:我校召开2015年党风廉政建设工作会议 下一条:社科部召开思想政治理论课教学改革总结交流会