学校党委专题学习中国共产党第十九届中央委员会第二、三次全体会议精神

文章类型: 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2018-03-07 点击次数:

3月6日上午,学校党委书记唐平秋主持召开2018年第6次党委常委会,会议专题传达学习了党的十九届二中、三中全会精神,部署安排我校贯彻落实工作。在校的学校党委常委出席会议。

会议上,学校党委副书记曹迎传达了十九届二中全会和三中全会公报的主要内容。
唐平秋就我校如何学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神提出四点要求:
一是要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移地把党的领导贯彻落实到工作的各个方面,坚定不移把实施宪法摆在突出位置。全校师生要牢固树立“四个意识”, 深刻领会宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
二是要认真做好党的十九届二中、三中全会精神的学习宣传贯彻工作,推动全校上下切实把思想和行动统一到中央的要求上来。各级党组织特别是领导干部要带头深入学习贯彻全会精神。要迅速传达学习,确保将二中、三中全会精神传达到全校每一个党支部、每一名党员干部;要把学习列入今年党委理论学习中心组内容,要把学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章结合起来,引导广大党员干部群众学思践悟、融会贯通,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识到宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,坚持学而信、学而思、学而用,切实增强宪法观念,依照宪法法律行使职权依照宪法法律行使职权、履行职责开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督,通过自己的努力为宪法法律实施作出贡献。
三是全校要迅速开展学习活动,要形成学习宣传贯彻宪法的浓厚氛围。要进一步加强法治宣传教育,由宣传部牵头要加强普法宣传的力度,要用多种形式深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,各单位各部门要结合学习贯彻十九届二中全会精神,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神大力弘扬社会主义法治精神,不断增强师生员工的宪法意识,使崇法向善、法而为成为广大党员干部和师生员工的自觉行动。
四是要加强思想政治工作,引导广大党员干部切实做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,积极拥护、支持和参与改革。要以十九届三中全会精神指导学校的各项工作,要结合党和国家的机构改革要求进行认真思考,如何推进学校的发展和建设,要将三中全会精神融入到学校改革发展稳定的工作之中,以务实举措抓落实,推动各项工作不断取得新成效。

[文:陈健萍 图:黄振球]

一、中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报.doc

二、中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报.doc

学校党委书记唐平秋作讲话