学校召开2018年思想政治工作和意识形态、宣传文化工作会

文章类型: 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2018-05-15 点击次数:

59日下午,我校在明理楼七楼视频会议室召开2018年思想政治工作和意识形态、宣传文化工作会议。会议进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国、全区高校思想政治工作会议精神,总结交流去年来学校思想政治工作和意识形态、宣传文化工作经验,分析新形势,部署2018年工作,进一步推动中央、自治区关于加强和改进高校思想政治工作的部署落到实处,为我校开创新局面提供思想保证。

学校领导唐平秋、曹迎、玉振明、林基明、邱房贵、麻新纯、甘金明出席会议,会议由校党委副书记曹迎主持。

会上,四个职能部门、二级学院代表向学校党委递交了党委落实意识形态工作主体责任责任书;经济管理学院、机化学院、学生工作处依次做了经验交流发言。

学校党委书记唐平秋代表学校党委就加强和改进我校思想政治工作和意识形态、宣传文化工作提出三点要求:一是提高认识,统一思想,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强思想政治工作的使命感和责任感。二是要聚焦重点,明确任务,以扎实的作风和有力的举措切实把贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神引向深入。要聚焦主渠道建设、文化建设、师德师风建设、强化责任意识、队伍建设,不断增强课堂育人效果,凸显文化育人,提升教师思想政治修养和道德素质,提高思想政治工作队伍的素质能力,牢牢把握高校意识形态工作领导权。三是强化责任,积极作为,不断增强思想政治工作的针对性和时效性。紧密联系师生实际开展思想政治工作,创新思政工作方法和载体,明确工作职责,健全思想政治工作评价体系。努力构建全员育人的大思政工作格局,努力形成工作合力。

曹迎作总结讲话,要求各二级党委、党总支、直属党支部书记要高度重视,迅速传达学习会议精神;要形成工作合力,着力提升我校思想政治工作质量,切实构建十大育人体系,实现全员育人、全过程育人、全方位育人;要做到四个结合,确保今年工作取得更大成效,为学校进一步深入推进综合改革和转型发展取得新的成绩提供坚强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

学校党委委员、纪委委员,各二级党委书记、副书记、宣传委员,各职能部门、工会、教辅单位主要领导,党委宣传部、学生工作部(处)、校团委科级以上干部,马克思主义学院全体教师,全体辅导员等参加了会议。

[文:校园网记者 罗程云 覃琪][图:李城宗]

学校党委唐平秋书记在会上讲话

二级学院向学校党委递交责任书

职能部门代表做经验交流发言