[十九大专题培训]杨奔校长为处级干部作“坚定文化自信,凝聚奋进力量”专题讲座

文章类型: 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2018-05-15 点击次数:

513日上午,杨奔校长以“坚定文化自信,凝聚奋进力量”为主题,为学习贯彻党的十九大精神研讨培训班全体处级干部作了专题讲座。

杨奔围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚定文化自信,凝聚奋进力量”“深入学习习近平‘北大讲话’精神,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任”三个方面,结合我校实际情况为处级干部们作了深入的解读。

对于坚定文化自信,凝聚奋进力量,杨奔认为党的十八大提出的“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”四个自信中,文化自信支撑并渗透在其他三个自信中,它更基础、更广泛、更深厚。文化是人各项活动里面的基因,是我们的精神家园,若能把文化自信内化于心,就有了稳定性和长期性,将会影响深远。他说:“校园文化是润物细无声的,要加强校园文化建设,讲好梧院故事。”学校领导应该带头支持我校的文化建设。

习近平总书记指出:“培养社会主义建设者和接班人,是党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。为此,各地高校要抓好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系这三项基础工作。”杨奔表示,在建设高素质教师队伍方面,需要引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。此次组织学习贯彻落实党的十九大精神的专题培训,正是提高教师政治素质的一项举措。

[文:校园网记者 曾敏 卢思余 图:方舒妤]

上一条:我校召开校党委理论学习中心组2018年第三次学习(扩大)会 下一条:学校召开2018年思想政治工作和意识形态、宣传文化工作会