梧州市意识形态工作督查调研组到我校督查工作

文章类型: 来源: 发布时间:2018-09-30 点击次数:

928号上午,以梧州市委宣传部副部长、市文明办主任尹中顺为组长的梧州市意识形态工作督查调研组到我校督查2018年度意识形态工作,并在明理楼第一会议室召开座谈会。

会上,我校党委副书记曹迎从贯彻落实意识形态工作责任制、宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、维护学校网络意识形态安全等五个方面汇报了我校意识形态工作的成效和主要措施。她表示,我校将进一步探索研究新形势下高校意识形态工作规律,统筹兼顾形成意识形态工作合力,强化阵地建设,落实高校意识形态工作责任制,积极抓好意识形态工作。

尹中顺组长对我校的意识形态工作给予肯定并提出意见建议:学校要加强意识形态工作力度,高度重视意识形态工作,不忘初心,牢记使命;抓好党员与群众的思想道德工作;旗帜鲜明地抵制不良影响,加强学校管理与讲座监管,防止传教观念、不良观念传入校园;加强学校网络阵地作用;加强对学生的培养和教育引导,达到潜移默化的效果。

座谈会围绕着如何深化思想引领、加强网络思想政治工作、落实高校意识形态工作责任制等进行了交流探讨。学校各部门、二级党委(党总支)主要负责人参加了座谈会。

会后,督查组查阅了我校意识形态工作的相关材料,并先后实地走访察看了新时代讲习所、青年马克思主义者学习实践小组学习现场、全媒体中心。

[文:大学生通讯社 李惠彬 胡秋霞 图:吴美嬉]

座谈会现场

上一条:[理论学习]校属单位理论学习中心组第三组召开2018年第一次学习会 下一条:我校召开校党委理论学习中心组2018年第四次学习会