自治区教育工委意识形态工作督查组到我校开展专项督查

文章类型: 来源: 发布时间:2019-06-20 点击次数:

618日下午,由广西师范大学党委副书记赵铁任组长的2019年全区高校意识形态工作督查组一行3人到我校开展专项督查。

党委书记唐平秋、副书记曹迎,副校长玉振明、邱房贵、麻新纯、甘金明出席了在明理楼第一会议室举行的意识形态工作专项督查汇报座谈会。学校相关职能部门、二级学院主要负责人,有关科室和师生代表参加会议,汇报会由唐平秋主持。

会上,唐平秋从学校党委落实意识形态工作主体责任,落实中央、自治区党委巡视组巡视反馈意见整改任务情况,中央、自治区党委重要会议精神、重大决策部署的落实情况等方面汇报了我校意识形态工作的主要成效和做法。

党委宣传部、科研处、办公室等部门负责人依次作了汇报发言。与会人员还就督查组提出的意识形态工作问题进行了回答。

赵铁认为我校在区内4所市属高校中发展形势良好,党委抓意识形态工作抓得紧抓得实,在党建、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实方面形成好的做法和经验,值得借鉴和学习,希望我校进一步加强意识形态工作,管控好相关风险点。

会后,督查组查阅了我校意识形态工作资料,并与我校分管领导及宣传部就我校意识形态工作的主要做法及相关问题进行了探讨交流。督查组还实地走访我校易班工作站、青马书屋、西江流域民间文献特藏馆、全媒体中心。

[来源:党委宣传部 文/李城宗][图:梁志慧]

参观青马书屋

参观全媒体中心

上一条:我校组织学生学习黄文秀同志先进事迹 下一条:学校党委常委会召开2019年意识形态工作专题会议