我校组织学生学习黄文秀同志先进事迹

文章类型: 来源: 发布时间:2019-07-14 点击次数:

7月11—13日,我校组织参加暑期“三下乡”社会实践、扬帆计划的学生在驻地以观看视频、召开座谈会的形式深入学习领会习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要批示精神,号召全校广大青年学生以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,积极投身于乡村振兴、脱贫攻坚的伟大事业,在服务基层的工作中坚定理想信念,锤炼担当品格,贡献青春力量。参与学习的志愿者服务团队有130多个,1000多人参加。
在梧州市蒙山县汉豪乡白竹村开展“科技立安,助力扶贫”主题实践的同学们一致认为,要以黄文秀同志为榜样,发扬不怕吃苦、勇于奉献的工作精神,不忘初心,砥砺前行,认真完成此次暑期社会实践活动的各项工作,为乡村振兴奉献青春力量。

在藤县禤州岛开展“龙狮文化”主题实践的谬振鑫同学说:“通过对“第一书记”黄文秀先进事迹的学习,我被她身上的正义和无私所感动。她用行动很好的诠释了什么是为人民服务,什么是想人民所想,什么是一名好干部。我们的生活之所以能越来越好,正是因为我们身边有黄文秀这样的好干部。还有两年就要毕业的我,以后也一定要做到热爱自己的工作岗位,兢兢业业工作,立志做大事。

在苍梧县六堡镇参加“扬帆计划—党旗引领,助力乡村振兴”主题实践的陆荣妹同学说:“黄文秀同志是我们的时代楷模,即使她走了,但她的精神依然激励和鼓舞着我们,作为新时代青年,我们应该向她学习,坚守初心,牢记使命,以行动诠释赤诚,在青春岁月里谱写人生的华美乐章。”。

[文:刘清旭 图:机化学院、商学院]

在蒙山县汉豪乡白竹村开展“科技立安,助力扶贫”主题实践同学集体观看学习黄文秀同志先进事迹

商学院志愿服务团队成员分享学习黄文秀同志先进事迹心得体会

上一条:我校举办2019年领导干部“不忘初心、 牢记使命”专题研修班 下一条:自治区教育工委意识形态工作督查组到我校开展专项督查