[主题教育]学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

文章类型: 来源: 发布时间:2019-09-18 点击次数:

918日上午,我校校级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第1次学习会暨学校党委理论学习中心组(扩大)2019年第4次专题学习会议在明理楼第一会议室举行。

学校校级党员领导干部参加集体学习研讨,学校二级单位党员主要领导,校纪委副书记、校工会副主席等列席观摩学习研讨。学习会由校党委书记唐平秋主持。

读书班集体学习前,学校领导班子成员认真读原著、学原文、悟原理,系统研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等学习资料,为正式开展主题教育奠定了良好的思想和理论基础。

校党委书记唐平秋领学了鹿心社同志在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议讲话精神,并交流了学习体会。他指出,我校作为第二批主题教育的参加单位,要坚决贯彻落实中央和自治区党的委部署要求,准确把握开展第二批主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,把聚焦主题主线贯穿全过程,把做好结合文章作为关键之举,把开展专项整治作为重要内容,切实加强分级分类指导,坚决反对形式主义、官僚主义。

校长、校党委副书记杨奔领学了文章《新时代要有新气象,更要有新作为》,他结合主题联系学校的发展建设工作谈到,今年5月自治区明确支持我校建设桂东南高层次应用型大学,为我校的办学定位指明了方向;从学校第三次党代会确立“梧大梦”、梧州市委、市政府专题协调推进学校发展到梧州大学筹建工作领导小组2019年第一次(扩大)会议召开和学校党委常委会就召开了研究推进梧州大学筹建工作专题会,为学校带来了新气象。新气象要有新作为,领导干部在抓落实时要雷厉风行不迟疑,要发扬“愚公移山”精神、克服困难,奋力推动学校的发展。

校党委副书记曹迎、副校长玉振明分别领学了《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《走得再远都不能忘记来时的路》等篇目,分别交流了学习体会,表示将结合实际工作持续学习,做到深读精读,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深邃内涵。

唐平秋在学习会总结讲话中提出,学校党员领导干部以读书班的形式进行集中学习,原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,围绕不同主题,谈了各自的学习认识和体会,并结合自身实际和学校的具体工作做了深入思考,学得深入,达到了预期效果。唐平秋就进一步抓好开展好读书班暨专题学习教育提出三点意见:第一,充分认识举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的重要意义,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。举办主题教育读书班,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是发挥领导干部示范带动作用的具体体现,是推进学校事业改革发展的迫切需要。第二,把握学习重点、学深悟透,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。第三,创新学习方式方法,学懂弄通,高标准高质量完成学习研讨任务。要在学深悟透、融会贯通、学以致用、加强学风建设上下功夫。他强调,全校各级党组织和党员干部要切实按照中央和自治区党委的要求部署,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在自治区委巡回指导组的指导帮助下,高标准高质量推进主题教育,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

[文:李城宗 图:朱叶静]

上一条:[主题教育]我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 下一条:[主题教育]学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组办公室第一次会议