[主题教育]我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

文章类型: 来源: 发布时间:2019-09-19 点击次数:

918日下午,学校在明理楼学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的一系列重要指示精神,按照中央和自治区党委的部署要求,对我校开展主题教育进行动员部署,确保主题教育高位起步,精彩开局,高质量推进。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长李尚平及指导组其他同志到会指导。我校全体校领导、全体中层党员干部、全体教职工党员、学生党员代表近500人参加了会议。会议由校长、校党委副书记杨奔主持。

校党委书记唐平秋作动员讲话。就我校如何切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,他强调,一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代强化理论武装的重要举措、是落实全面从严治党的重要举措、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是推动学校工作落实的强大动力。二是把握重点,推动主题教育扎实开展。做到抓好学习,在学习教育中铭记初心;注重实践,在调查研究中取得实效;深挖细照,在检视问题上下功夫;聚焦问题,在整改落实上下功夫。三是要加强组织领导,务求主题教育取得成效。通过加强组织领导、加强工作指导、加强宣传引导,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育质量。他号召,把通过开展主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难的实际行动,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育的顺利完成,努力开创学校发展新局面。

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长李尚平肯定了我校为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育所做的前期准备工作,传达了中央和自治区关于开展第二批主题教育的精神,介绍了自治区党委巡回指导组的主要职责和工作任务,并对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了具体要求和指导意见:一要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要聚焦主题主线,准确把握第二批主题教育的特点和要求;三要统筹推进四项重点措施,确保主题教育各项任务有机结合贯穿始终;四要紧紧围绕“五句话”目标,确保主题教育工作取得成效;五要上下联动抓好专项整治,确保进一步巩固扩大主题教育成果;六要力戒形式主义,确保主题教育取得好的效果。

就如何贯彻落实此次会议精神,杨奔强调,全校党员干部要把思想和和行动统一到中央和自治区党委关于开展主题教育的决策部署上来,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的根本任务、总体要求、目标任务、工作安排、重要内容,结合本单位、本部门实际,有序开展主题教育,以强烈的责任担当全面完成各项目标任务,以良好的工作业绩充分展现主题教育取得的成果,以实际行动践行初心、担当使命,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,为加快建成特色鲜明的应用型高水平大学做出新的更大的贡献。

自党中央启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,我校党委高度重视、积极谋划,7月,在全国干部教育培训浙江大学基地举办2019年领导干部“不忘初心、牢记使命”专题研修班;召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作布置会;8月举办了2019年学生工作队伍“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班。学校切实做到早部署、早热身,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了充分的思想和组织准备。此次大会的召开,标志着我校“不忘初心、牢记使命”主题教育正式全面启动。

(文:陈丹 图:马文洁)

上一条:[主题教育]《红色传奇》进高校系列活动走进梧州学院 下一条:[主题教育]学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班