[主题教育]《红色传奇》进高校系列活动走进梧州学院

文章类型: 来源: 发布时间:2019-09-25 点击次数:

9月23日晚,学校在大学生综合发展中心路演大厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育《红色传奇》进高校系列活动及梧州学院工作推进会。校党委副书记曹迎,校党委常委、组织部部长黄健武,校党委常委、宣传部部长陈健萍出席活动。
师生共同观看了广西革命历史题材《红色传奇》系列的第一集《星火初照》,一起重温《红色传奇》中讲述的红色历史,学习红色精神,共同解读《红色传奇》背后的故事。
黄健武对主题教育中一些具体工作的落实进行了说明,并对近期工作进行了布置。
曹迎在讲话中指出,今年是新中国成立七十周年、红军长征胜利突破湘江85周年、我校本科教育审核评估年和全面深化改革的关键之年。她回顾了梧州的红色历史,并细数了梧州在中国共产党广西党史上具有的多个“第一”。她说,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,希望全体师生要铭记革命前辈那颗开创事业的初心,那些危难之际的绝处逢生,挫折之后的毅然奋起,失误之后的拨乱反正,磨难面前的百折不挠。要不忘初心、牢记使命,继续前进,同心共筑中国梦以及“梧大梦”。
学校主持队朗诵了《热血征程》中张报的日记,学校合唱队齐唱了《记住你》等节目。
商学院2016级金融工程2班的卢平说:“老一辈革命家坚定的理想信念,以及为理想事业而奋斗的精神,值得我们去学习、去铭记。我们要积极参与红色文化主题教育活动,传承红色基因,讲好红色故事!”
“革命烈士们英勇抗战,不怕牺牲,艰苦奋斗,顽强不屈的精神值得我们学习,我们要不忘初心,牢记使命,继承先烈们的革命精神。”教师教育学院2016级音乐学1班的杨文芬说道。
学校学工(部)处、校团委、各二级学院负责人参加了本次活动。
[文:大学生通讯社 谢植萍/图:马文洁]

师生合影

朗诵节目

上一条:[主题教育]学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第2次学习会 下一条:[主题教育]我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议