[主题教育]学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第2次学习会

文章类型: 来源: 发布时间:2019-09-25 点击次数:

924日下午,我校校级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第2次学习会暨学校党委理论学习中心组(扩大)2019年第5次专题学习会议在明理楼第一会议室举行。

学校校级党员领导干部参加集体学习研讨。校属二级单位党员主要领导,校纪委副书记、校工会副主席等参加了此次学习研讨。学习会由校党委书记唐平秋主持。

读书班期间,学校领导班子成员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习总书记最新讲话精神,认认真真读原著、学原文、悟原理,努力做到学懂弄通做实,进一步激发锐意进取、开拓创新的精气神,增强攻坚克难、真抓实干的信心和决心。

学习会上,副校长邱房贵领学了《把政治建设放在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个维护”》篇目。他表示,政治建设是党的根本性建设,是我们干好一切工作的根本保障。要将“四个自信”融入学校的教学和科研中去,尤其是哲学社会科学研究,融入立德树人工作中,融入学校日常管理、校园文化建设、后勤服务中去。

校纪委书记梁业华领学了文章《勇于革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争》,这是习近平总书记对我们党自我革命的重要论述。他从进一步压实“两个责任”、强化监督检查、推进校内巡察、用好“四种形态”、强化执纪审查等五个方面结合工作思考作了体会发言。

副校长麻新纯导学了《坚持以人民为中心—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》。他说,人民性是马克思主义最鲜明的品格,全心全意为人民服务是中国共产党的最高价值取向。以人民为中心是办好人民满意高等教育的出发点和落脚点,要以满足师生需求作为落实以人民为中心的重要抓手。

副校长甘金明导学了《中国共产党是中国特色社会主义最本质的特征—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量》。他详细谈了中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导的丰富内涵和辩证关系,是新时代必须深刻把握的最本质特征,要不断提高党的本领能力,真正为中国特色社会主义航船掌好舵。

唐平秋书记作读书班学习会总结。他指出,通过两次的主题教育读书班,真正起到了领导干部“先学一步、深学一层”的表率作用,示范带动全校党员干部更加扎实、深入、有效地开展理论学习,真正学有所获、学有所悟,把学习教育抓得更加扎实深入,教育引导学校全体党员干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地为新时代党的历史使命努力奋斗。唐书记强调,各二级党委、党总支、直属支部也要迅速行动起来,按照学校总体方案,切实制定本级党组织的方案,切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

[文:朱叶静 图:李城宗]

上一条:[主题教育]机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 下一条:[主题教育]《红色传奇》进高校系列活动走进梧州学院