[主题教育]我校召开“传承红色基因、勇担职责使命”专题研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)第6次专题学习会

文章类型: 来源: 发布时间:2019-09-27 点击次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,926日上午,学校开展“传承红色基因、勇担职责使命”专题研讨暨党委理论学习中心组(扩大)第6次专题学习。学校党委书记唐平秋主持会议,全体校领导参加学习研讨,校属二级单位党员正职领导,校纪委副书记、校工会副主席等列席。

集中学习研讨前,全体校领导、校党委委员到中共梧州地委、广西特委旧址陈列馆参加了现场教学、观看了革命题材影片《血战湘江》。学校领导唐平秋、杨奔、邱房贵、甘金明紧扣传承红色基因勇担职责使命学习主题、结合工作实际依次发言。

唐平秋在发言中表示,广西是我们党红色基因的重要孕育地和传承地之一,特别是红军长征湘江战役纪念设施近期在全州落成。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从广西的光荣革命传统中汲取营养。他谈观看《血战湘江》电影的感受:通过湘江战役,可以看出正确决策至关重要;坚持民主集中制,发扬党的优良传统;尽可能多商量、多调研、多沟通酝酿,作出正确决策。

校长、校党委副书记杨奔从高校如何“传承红色基因”和如何“勇担职责使命”两方面谈了学习体会。红色基因蕴含着我们党的信仰、宗旨和追求,记录着党和人民的血肉联系;强化红色文化认知和红色文化践行,做好高校红色基因的传承。要牢固树立坚如磐石、百折不挠的理想信念,弘扬勇往直前、攻坚克难的奋斗精神。他还结合学校实际谈了为师生谋利、为师生尽责的例子,诠释了干部勇于担负职责使命的内涵。

副校长邱房贵、甘金明分别围绕研讨主题和《血战湘江》观后感,就接受爱国主义教育、走好新时代的长征路、提高党性认识和执行力、利用好本地红色资源、推动学校事业发展等内容作了发言。

唐平秋作学习研讨总结。他对学校开展主题教育提出要求:一是传承红色基因,要将红色传统教育融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,通过切实强化领导责任、强化督促指导、强化工作作风、强化舆论宣传,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。二是传承红色基因,勇担职责使命,必须牢固树立坚如磐石、百折不挠的理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路。三是传承红色基因,勇担职责使命,必须大力弘扬勇往直前、攻坚克难的奋斗精神,不断开创学校发展新局面。四是传承红色基因,勇担职责使命,必须深入贯彻新时代党的建设总要求,把党建设得更加坚强有力。

[文:李城宗 图:朱叶静]

上一条:[主题教育]杨奔校长率队开展“市容环境大扫除干干净净迎国庆”活动 下一条:[主题教育]真抓实干担使命 专项整治求实效——学校领导班子现场办公推进项目建设