[主题教育86]《红色传奇》进高校系列活动走进梧州学院

文章类型: 来源: 发布时间:2019-10-22 点击次数:

10月21日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育《红色传奇》进高校系列活动在梧州学院学术报告厅举行分享会。学校纪委书记梁业华,自治区远程办党员教育三处处长许雪萍出席活动并分别致辞。自治区党史研究室征研一处处长黄莺,广西人民出版社社长温六零,梧州市委组织部副部长陈春明,梧州市委组织部部务会成员、市远程办主任姚志强等与500多名师生聆听了分享会。
  分享会上,自治区远程办党员教育二处二级主任科员邓新讲述了《红色传奇》创作背后的故事,革命烈士林培斌同志的孙子林庆水、曾孙女林夏分享了红色故事以及革命前辈精神对其家风家教形成的影响。现场通过小品表演、书信朗诵、合唱等形式演绎革命前辈坚定信念追随共产党、为共产主义事业奋斗终身的大无畏精神,以访谈的方式展现了《红色传奇》在大学生思想政治教育中的意义,并推介“我是红人”红色故事线索征集活动。
  据了解,《红色传奇》进高校系列活动由自治区党委组织部主办,是充分利用我区丰富的红色资源,传承红色基因,在主题教育中加强理想信念教育的一项重要活动,是青年学子进一步了解中国共产党领导全国人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代特别是近170多年以来的斗争史、中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就的有效途径。通过开展红色传奇进校园系列活动,使青年学子进一步弄清楚我们从哪里来、往哪里去。通过知党史、感党恩,实现跟党走、担使命,传承红色基因,弘扬革命精神,自觉地投身于建设壮美广西、共圆复兴梦想的伟大实践中,争做一名新时代的八桂“红人”。
[文:孙思源/图:郑文锋、朱叶静、关炼山]

邓新谈《红色传奇》创作历程

小品《人间正道》

合影