[主题教育99]学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会

文章类型: 来源: 发布时间:2019-10-25 点击次数:

为了解掌握二级党组织开展主题教育工作情况,推动我校主题教育进一步走深走实,1024日下午,学校在明理楼八楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会。学校领导唐平秋、梁业华出席汇报会。会议由校党委书记唐平秋主持。

会上,各二级党委、党总支、直属党支部就开展主题教育的主要做法和经验进行汇报。机关党委以“谈初心、话使命”为主题举办党性论坛,紧抓整改,推进工作落实;宝石与艺术设计学院党委围绕宝石+,走党建与业务深度融合之路;外国语学院党总支从课程设置存在问题、黄埔办学点师生关注问题、教学科研基地存在问题进行调研;商学院党委把主题教育与审核评估、业务学习、业务技能大练兵结合起来,进一步发挥第一课堂教书育人功能;机化学院党委深化“党建+机化匠星”活动品牌,将主题教育和本科审核评估工作、学风建设紧紧结合起来;教师教育学院党委开展多次红色基因现场教学,开展了党史国史现场抢答等活动;大数据与软件工程学院党委创新学习载体,每次研讨会后开展齐唱红歌活动;电子与信息工程学院党总支以“学生学业质量提高”为主题开展调研,重点查找“五个方面差距”;文学与传媒学院党总支在黄埔教学点召开“五走进”现场调研会,走访了教室、宿舍、食堂、操场,并与学生深入交流,了解实际问题;法学与公共管理学院党总支把主题教育读书班学习会与“学习强国”平台学习相结合,确保学习教育效果巩固提升;马克思主义学院党总支将主题教育与服务地方相结合,把主题教育成效落实到美化社区环境行动之中;离退休教职工直属党支部以“保护梧州市文化遗产,守护精神家园”为题开展调研并实施工作推进;体育教学部直属党支部制作任务书、时间表、责任人一览表和路线图,以表格化、清单化的形式逐项落实具体任务。

校纪委书记梁业华认为,二级党组织开展主题教育思路清晰、思想到位,根据主题教育“不划阶段、不分环节”的要求,他希望领导干部加强统筹安排,突出“问题导向”,把“改”贯穿主题教育全过程。

唐平秋书记作总结讲话。他从紧扣方案、突出特色、推进发展、领导带头四个方面对二级党组织开展主题教育的做法、成效进行了肯定,围绕“对照检查、抓紧推进”“相互借鉴、凸显特色”“落实整改、聚焦发展”三个方面对各二级党组织继续深入开展主题教育提出具体要求。

学校主题教育领导小组办公室各工作组正副组长、各二级党委书记、党总支书记、直属党支部书记等参加会议。

[/图:朱叶静]

唐平秋书记讲话

会议现场

上一条:[主题教育100]学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会 下一条:[主题教育86]《红色传奇》进高校系列活动走进梧州学院