[主题教育150]我校召开党的十九届四中全会精神专题学习会

文章类型: 来源: 发布时间:2019-11-22 点击次数:

1120日下午,我校在明理楼学术报告厅召开党的十九届四中全会精神专题学习会。自治区党校副校长、广西行政学院副院长韦日平教授、博士生导师应邀为我校师生作题为《认真学习贯彻党的十九届四中全会精神》专题报告。学校党委书记唐平秋主持学习会。

学校领导玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、甘金明,全体中层干部、科级干部、辅导员,党支部书记、专职组织员,马克思主义学院全体教师和各二级学院师生党员代表共500多人一同聆听了学习辅导报告。

报告会上,韦日平紧密联系经济社会发展成就和个人感受,从“深刻认识十九届四中全会的重大意义”“深刻认识中国特色社会主义制度、国家治理体系和治理能力的优越性、伟大成就”“深刻认识推进国家治理体系和治理能力现代化的艰巨性,自觉为推进国家治理体系和治理能力现代化做贡献”等三个方面,对全会精神进行系统阐释,列举具体实例深入解读,并结合高校教育战线实际提出学习贯彻意见建议。

韦日平指出,深刻认识十九届四中全会的重大意义,要重点把握全会召开的重要时间节点,把握中央全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题这个事关全局、长远的重大议题和通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大成果。他从2011年利比亚撤侨、电影《芳华》、美国之行等实例讲述了中国特色社会主义制度、国家治理体系和治理能力的优越性、伟大成就。他表示,学习贯彻好党的十九届四中全会精神,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,全面认识社会主义社会的主要矛盾,人人尽责、担当实干,自觉为推进国家治理体系和治理能力现代化做贡献。

唐平秋作学习总结时表示,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各单位各部门要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,融会贯通、学深悟透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,把全会精神转化为广大师生特别是党员领导干部推进制度创新和治理能力建设的自觉行动,转化为进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的强大动力,确保取得实实在在的成效。

唐平秋就学校如何深入学习贯彻十九届四中全会精神提出要求:要提高政治站位,认真做好全会精神的学习宣传,组织深入系统学习,把广大干部师生思想和行动统一到全会精神上来。要营造浓厚宣传氛围,推进全会精神入脑入心。要狠抓全会精神落实,进一步理顺学校管理体制和机制,推进学校治理体系和治理能力现代化。

[文:李城宗 图:马文洁]

自治区党校韦日平副校长作宣讲报告

学习会现场

上一条:[主题教育155]我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨暨党委理论学习中心组第10次学习会 下一条:[主题教育140]曹迎副书记专题党课:弘扬和践行延安精神 提高我校人才培养质量