学校党委召开第三届委员会第四次全体会议

文章类型: 来源: 发布时间:2020-11-03 点击次数:

中共梧州学院第三届委员会第次全体会议,于2020年1029日在学校学术报告厅举行。

出席这次会议的有,学校党委委员19人。非校党委委员的校领导,校纪委委员,各二级党委(党总支)书记,学校各职能部门、校工会、团委主要负责同志列席了会议。会议由学校党委常委会主持。

会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,听取各单位、各部门贯彻落实《梧州学院第三次党代会工作报告》情况汇报,审议通过《中共梧州学院第三届委员会第四次全体会议公报(草案)》。动员全校上下进一步认清形势、坚定信心,明确重点、狠抓落实,坚决打赢疫情防控和学校事业高质量发展两场硬仗,奋力夺取双胜利,为加快建成特色鲜明的应用型高水平大学目标打下了更加坚实的基础。

校党委书记韦仕珍在校党委常委会2020年工作报告中对学校党委三届三次全会以来校党委常委会工作情况进行了回顾总结。面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校党委先后召开36次常委会议,统筹推进学校疫情防控和“教学质量提升年”“基础设施攻坚年”的各项重大工作,取得了阶段性成果,学校的面貌发生了可喜的变化。近10个月来,学校党委主要抓好九个方面的工作:坚决贯彻落实党中央决策部署,抓细抓实疫情防控工作;强化政治引领,推动全面从严治党向纵深发展;深化教学改革,扎实开展本科教学工作审核评估整改;全力打好攻坚战,基础设施建设取得新突破;推进人事制度综合改革,加强人才队伍建设;加强学科建设,科研工作取得新突破;坚持立德树人,学生工作上新水平;推进依法治校,启动“十四五”发展规划编制工作;抓好风险防范化解,确保校园安全稳定。

全会强调,从现在到年底只有两个月时间,要全面完成学校今年的各项工作任务,时间紧,任务重,压力大,挑战和困难前所未有。全校上下要进一步增强紧迫感、责任感,以只争朝夕的精神,集中力量办大事、办成事,全面完成疫情防控和“教学质量提升年”“基础设施攻坚年”的各项工作任务。

与会人员分为四个小组,对《梧州学院党委常委会2020年工作报告》和《梧州学院各单位、各部门贯彻落实第三次党代会报告进展情况报告》进行讨论。

会上,校党委委员举手表决通过了《中共梧州学院第三届委员会第四次全体会议公报(草案)》。

韦仕珍作总结讲话。她指出,本次全会上总结了取得的成绩,增强了加快学校改革发展的信心,分析存在的问题,明确了今后工作努力的方向,会议开得很成功。就进一步做好今年后两个月的重点工作,她提出五点意见:认清形势,进一步增强工作的紧迫感、责任感;慎终如始抓好常态化疫情防控,确保师生员工生命安全;强化政治引领,持续推进全面从严治党向纵深发展;坚持目标导向,狠抓重点工作任务落实;强化担当作为,激发干事创业活力。

[文:苏学龄/图:陈丹]

上一条:中国共产党梧州学院第三届委员会第四次全体会议公报 下一条:民盟广西区委到我校开展高校基层组织思想政治建设调研