中国共产党梧州学院第三届委员会第四次全体会议公报

文章类型: 来源: 发布时间:2020-11-03 点击次数:

中国共产党梧州学院第三届委员会第四次全体会议,于20201029日举行。

出席这次会议的有学校党委委员19人。不是学校党委委员的党员校领导,学校各职能部门、校工会、团委主要负责同志,校纪委委员,各二级党委(党总支)书记列席了会议。

全会由学校党委常委会主持。学校党委书记韦仕珍代表常委会向全会报告了学校党委三届三次全会以来常委会的工作,对学校2020年最后两个月的重点工作作了部署。会议听取了各单位、各部门贯彻落实《梧州学院第三次党代会工作报告》情况汇报(书面)

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对广西工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,动员全校上下进一步认清形势、坚定信心 ,明确重点、狠抓落实,坚决打赢疫情防控和学校事业高质量发展两场硬仗,奋力夺取双胜利,为加快建成特色鲜明的应用型高水平大学打下坚实基础。

全会充分肯定学校党委三届三次全会以来常委会的工作。一致认为,今年是我们党和国家发展历史上具有里程碑意义的一年,也是困难挑战空前、形势异常严峻的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我校全面贯彻落实教育部本科教学工作审核评估专家反馈意见整改,进一步深化教育教学改革、提升人才培养质量年,全力推进校园重大基础设施建设的攻坚年。突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击,也对我校今年改革发展各项重大任务的完成带来重大影响。面对重大疫情,在以习近平同志为核心的党中央和自治区党委的坚强领导下,学校党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把广大师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,快速反应、迅速行动、精准施策,科学统筹推进学校疫情防控和各项事业高质量发展取得积极成效。学校党委坚持抓早抓紧抓实抓细疫情防控,第一时间成立了由学校党政主要领导任组长的疫情防控工作领导小组,制定实施学校疫情防控工作实施方案和应急预案,把防控责任落实到每个岗位、每个人、每个环节,有序开展疫情防控工作,建立防控工作联络网,落实疫情物资保障,做好寒假留校留学生的疫情防控工作,分批次组织学生错峰返校复课,保障线上线下教学活动有序开展,实现了今年秋季学期普通本专科学生全返校上课,做到了在校师生零感染、零疑似、零确诊。

在抓好疫情防控的同时,统筹推进学校今年的各项重大工作,强化政治引领,推动全面从严治党向纵深发展;深化教学改革,扎实开展本科教学工作审核评估整改;全力打好基础设施建设攻坚战,破解制约学校发展的瓶颈;推进人事制度综合改革,加强人才引培;加强学科建设,提升服务地方能力;坚持立德树人,推动学生工作上新水平;推进依法治校,启动“十四五”发展规划编制工作;抓好风险防范化解,确保校园安全稳定。学校在办学资金筹措、基础设施建设、科研工作等方面取得了新的突破。

全会充分肯定学校各单位、各部门学校召开第三次党代会以来所作的工作。一致认为,学校第三次党代会召开两年多来,学校各单位、部门围绕学校第三次党代会报告提出的奋斗目标和工作任务,凝心聚力,攻坚克难,取得了阶段性成果,在党建工作、综合改革、依法治校、人才队伍建设、学科专业建设、人才培养、国家级科研项目和重大科技创新成果申报、办学融资、基础设施建设、校友工作等多个方面取得了标志性成果和突破,为加快建成特色鲜明的应用型高水平大学目标打下了更加坚实的基础。

会议强调,从现在到年底只有两个月时间了,要全面完成学校今年的各项工作任务,时间紧,任务重,压力大,挑战和困难前所未有。全校上下要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三、四中、五中全会精神,进一步增强紧迫感、责任感,以只争朝夕的精神,集中精力办大事、办成事,瞄准重点、集中火力、突击猛攻,全面完成疫情防控和“教学质量提升年”、“基础设施攻坚年”的各项工作任务。

全会号召,全校各级党组织和广大共产党员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,为实现学校事业发展“十三五”圆满收官,谋篇布局“十四五”发展规划,为加快建设特色鲜明的应用型高水平大学而努力奋斗!

上一条:学校党委常委会召开2020年全面从严治党工作第三次专题会议 下一条:学校党委召开第三届委员会第四次全体会议