[学党史 育新人]我校召开党委党史学习教育第一次专题学习暨党委理论学习中心组2021年第一次学习(扩大)会议

文章类型: 来源: 发布时间:2021-04-02 点击次数:

326日上午,我校在明理楼八楼第一会议室召开党委党史学习教育第一次专题学习暨党委理论学习中心组2021年第一次学习(扩大)会议。学校党委书记韦仕珍主持会议,学校领导杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景和其他中心组成员参加集中学习,各职能部门、教辅单位、群团组织主要负责人,各二级学院党政主要领导列席会议。

学习会现场

这次学习采取会前自学和集中研讨交流相结合的方式进行。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话和在全国两会期间的重要讲话精神,深入学习全国两会精神、《习近平总书记教育重要论述讲义》和2021年全国、全区教育工作会议精神,学习贯彻梧州市委十三届十次全体(扩大)会议精神。学习会上,中心组成员韦仕珍、梁业华、李远林、奚广生、邹木春围绕学习主题作了交流发言。

学校党委书记韦仕珍主持学习会并作党史学习教育专题发言

韦仕珍以《学党史,为什么学?学什么?怎么学?》为题作党史学习教育专题发言。她通过领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,阐释了开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要从提高政治站位、聚焦目标重点、紧扣发展大局、力求保质保量四方面抓落实,从党史学习教育中总结经验,真正把学习成效转化为谋发展、开新局的实际举措和工作实效,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

学校纪委书记梁业华结合学习梧州市委十三届十次全体(扩大)会议精神,谈了学校如何更好地服务地方经济和当前存在问题,提出加强顶层设计,构建战略合作关系、发挥双方的资金和智慧优势,加强产学研和创新成果转化、引进高端人才等意见。

校长助理、党委(校长)办公室主任李远林传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神并就教育工作系列讲话精神作中心发言。教务处处长奚广生就2021年全国、全区教育工作会议上的要求对我校教学工作提出完善质量保障体系、做好教学评估整改、引进知名高层次人才的见解。国有资产管理处处长邹木春就学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神谈了体会并对学校扶贫工作提出建议。

韦仕珍作总结讲话,对抓好本次学习内容的贯彻落实提出要求:一是要加强组织领导,压紧压实责任,迅速掀起学校党史学习教育的热潮。二是要聚焦学习领会全国两会精神,着力推进学校教育教学高质量发展。三是要认真学习领会梧州十三届十次全体(扩大)会议精神,着力提升学校高质量发展开好局、起好步。四是要认真学习领会全国、全区教育工作会议上的讲话精神,着力构建学校高质量教育教学体系。五是大力弘扬脱贫攻坚精神,在助力乡村振兴中进一步展现梧院人的责任与担当。

学习(扩大)会议现场

[文/李菊梅 图/李城宗]

上一条:[理论学习]学校党委理论学习中心组(扩大)会专题学习鹿心社、蓝天立在省级领导干部和厅级主要负责同志专题培训班上的讲话精神 下一条:中国共产党梧州学院第三届纪律检查委员会第五次全体(扩大)会议公报