[学党史 育新人]校党委书记韦仕珍作党史学习教育专题辅导报告

文章类型: 来源: 发布时间:2021-04-23 点击次数:

421日下午,学校在明理楼一楼学术报告厅举党史学习教育专题辅导报告会,学校党委书记韦仕珍作题为《百年初心,百年辉煌》的专题报告。报告会由校党委常委、宣传部部长陈健萍主持。

报告会上,韦仕珍从中国共产党百年来取得辉煌成就的基本经验以及新中国建国初期的曲折发展等两个方面回顾了中国共产党自成立以来的艰辛历程,并阐释了没有共产党就没有新中国的深刻内涵。她讲述了新中国建国初期“穷根”的三个原因,以及我国工农业建设的艰难发展,还通过介绍韦拔群、王进喜等多个历史伟人事迹,提倡发扬伟人不畏牺牲、百折不挠、艰苦奋斗的革命精神。

韦仕珍结合习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,指出必须要提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力的意义,要学会从百年党史中汲取经验,注重从政治上建设党。她通过讲述中国共产党的百年发展史,提出要讲好党的故事,将党的伟大精神传承下去,不忘初心,牢记使命。

学校全体中层干部、全体科级干部代表约250人听取报告。

[文:大学生通讯社 农玉茜周雪芳/编辑:于倩/图:李城宗、韩雨来]

校党委书记韦仕珍作专题辅导报告

报告会现场

上一条:[学党史 育新人]学校党委召开党建工作例会专题座谈交流党史学习教育开展情况 下一条:[学党史 育新人]校党委书记韦仕珍在全区高校党史学习教育座谈会上做交流发言