[党纪学习教育]我校召开党纪学习教育启动部署会

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2024-06-05 点击次数:

4月15日下午,我校在明理楼八楼第一会议室召开党纪学习教育启动部署会。会议深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神党中央、自治区党委党的建设工作领导小组会议对于党纪学习教育的工作部署要求,部署学校党纪学习教育工作。校党委副书记、校长杨奔作工作部署讲话,校纪委书记宾月景主持会议。

杨奔指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

杨奔要求,在党纪学习教育中要重点把握好“为何学”“谁来学”“学什么”“怎么学”“学得好”5个重点问题。深刻认识开展党纪学习教育的重要性,重点解决“为何学”的问题明确党纪学习教育面向的人群,重点解决“谁来学”的问题准确把握党纪学习教育的重点内容,重点解决“学什么”的问题严格落实学习要求,重点解决“怎么学”的问题压实工作责任,重点解决“学得好”的问题

杨奔强调,要提高政治站位,对标中央、自治区党委的要求,结合学校工作实际,高标准高质量完成学习教育各项任务;要强化组织领导严格落实主要负责人的主体责任和班子成员的“一岗双责”,不断增强学习教育的针对性和实效性;要把握正确方向做好宣传引导工作,力戒形式主义,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,确保党纪学习教育取得实效。

宾月景在主持讲话中要求,各二层单位要及时传达学习会议精神,确保领会贯彻到位要切实扛起责任,确保责任传导到位要细化工作要求,确保工作落实到位。

全体在校校领导学校党委委员、纪委委员,党委部门负责人,各二级党委(党总支)书记、纪委书记,党纪学习教育工作专班工作组组长、副组长参加会议。

[/图:梁志慧]

杨奔校长作工作部署

会议现场

上一条:[党纪学习教育]学校举办党纪学习教育专题辅导讲座 下一条:[党纪学习教育]学校党委党纪学习教育读书班开展集中学习